龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【关注吧】黑龙江打击整治涉枪违法犯罪
时间:2018-05-14 14:35:31  来源:中国警察网  栏目编辑:李萍

  近日,黑龙江省公安厅部署全省公安机关开展为期两年的打击整治涉枪违法犯罪专项行动。

  黑龙江省公安机关在本次行动中确定了打击重点和整治重点,通过打击、收缴、整治、查堵、宣传五管齐下,确保不发生影响恶劣的重大持枪犯罪案件。

  本次行动主要工作措施包括:强化线索发现,要求各地、各警种立足本职本岗,通过网上网下、侦查打击、日常管控、群众举报等多个渠道主动发现涉枪违法犯罪线索,及时开展核查侦办;强化信息分析,全面汇集各类涉枪违法犯罪线索,充分利用信息化和大数据技术,坚持顺线追查、深挖扩线,力争通过一条线索查清一张网络;强化打击处理,要求各地刑侦部门严厉打击走私、制造、贩卖枪支弹药人员。侦办涉枪违法犯罪案件上追源头、下查买家,全力查清整个贩枪网络;全面收缴非法枪支弹药,实行举报涉枪违法犯罪线索奖励政策。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114