龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
“盗”高一尺,警高一丈 伊春西林警方抓获开锁贼
时间:2018-05-14 17:03:49  来源:伊春  栏目编辑:吕麒麟

   

  (张锦虹 吴景春 )“盗”高一尺,警高一丈。小偷技术开锁入室盗窃,而警察从现场提取的一枚足迹破获了这起案件,为社会除去一大祸害。

  4月17日,伊春市西林区居民毛某如往常一样拿出钥匙开门回家,进屋后却发现室内有被翻动的迹象,自己放置在柜子上的两条黄金项链以及衣柜中的一件貂皮大衣不见了。不好,家里招贼了……惊恐中的毛某立即拨打了电话报警。

  警情就是命令。刑侦大队民警立即前往毛某家,从盗窃现场提取到一份可疑足迹证据,通过技术比对,发现该足迹与近期发生在乌马河区的一起盗窃案现场的足迹相吻合,两起案件为一人所为。

  据此,分局立即成立专案组,派出民警积极开展调查取证,案发日曾出现在西林区的鹤岗市居民张某进入民警视线。5月7日,民警前往鹤岗将张某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对其在伊春市乌马河区、西林区利用锡纸技术开锁入室盗窃的犯罪事实供认不讳。此外,嫌疑人张某还交代了曾在佳木斯市桦南县采取同样手段入室盗窃作案数起,涉案价值万余元,已被警方采取取保候审强制措施的事实。

  目前,张某某已被移交给佳木斯市桦南县警方。

  警方提示:

  据此案办案民警处获悉,窃贼往往是流窜盲目作案,一旦选择作案目标后,采取敲门的方式,若发现室内有人就谎称找错人立即离开,若无人便实施作案。在此,提醒广大居民,出行前一定锁好门窗,不要给犯罪分子入户盗窃留下可乘之机。

   

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114