龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
齐齐哈尔警方清除游走城市街路的“移动炸弹”
时间:2018-05-14 17:41:41  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  (张冰)近日,齐齐哈尔市公安局经过缜密侦查,对14个非法加油点和1个藏油点进行同时收网,成功打掉一个涉嫌非法经营汽油生产销售伪劣产品的犯罪团伙,抓获涉案人员28人,收缴成品油约60吨。案件的及时侦破,消除了重大安全隐患,有力的维护了成品油市场的秩序。

  今年4月以来,齐齐哈尔市城区内出现了多个“移动加油车”,成品油被分装成每桶30公升进行销售,由于价格比正规加油站便宜,吸引了很多“回头客”。这些黑加油点有的停在路边,有的则藏在居民区内,犹如游走于街道之间的一颗颗“移动炸弹”,存在极大的安全隐患。

  "迅速开展行动,及时消除安全隐患,有效维护群众生命财产安全。"按照市公安局的统一部署,建华分局和食药环侦支队等部门成立专案组开展联合调查,梳理出以胡某为首,王某某(在逃)、孙某某为骨干的非法销售成品油的犯罪团伙,并查清了该团伙在昂昂区设立的一个藏油窝点。

  5月9日,专案组抽调100余名警力,分成15个抓捕组,对14个加油点和1个藏油点进行同时收网,成功打掉了这个涉嫌非法经营汽油生产销售伪劣产品的犯罪团伙,抓获涉案人员28人,收缴成品油约60吨。

  警方提示:非法“移动加油车”存在重大安全隐患,这些改装的加油车就像一个个“流动炸弹”,往往潜身在居民区内,一旦发生爆炸后果不堪设想。在警方查获车辆中,绝大多数都是将面包车的后排座椅拆除后,设置数个油桶或油箱,再添置一把加油枪。车内无任何消防设施,加之车厢密闭、部分加油车不熄火即加油等,一旦起火极易引发重大火灾甚至爆炸,造成严重伤亡事故。

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114