龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
齐齐哈尔泰来县局第三派出所打造“平安校园直通车”
时间:2018-05-15 10:36:12  来源:齐齐哈尔  栏目编辑:吕麒麟

   

  齐齐哈尔泰来县第三派出所将校园法制宣传教育、校园安全维护,零距离服务紧密结合,积极构建立体式安全防护网和服务平台,打造“平安校园直通车”。

  泰来县第三派出所辖区内有第一中学、第三中学两个高中,在校生3千余人,少男少女思想活跃,属于热血青春的代表,愿意接受新鲜事物,又处于叛逆时期。针对这种情况。派出所民警定期到以上两个学校开展法制进校园的宣传。以“平安校园行”为主题,打造民生警务,开通“平安课堂直通车”到校园进行法制宣传。

 


  5月13日,第三派出所民警以“远离毒品、珍爱生命”“向校园暴力说不”“聚众斗殴罪”等深入校园进行宣传,并通过一中校园广播向两千余名师生、学生家长进行讲座,发出了“拒绝校园欺凌 共建和谐校园”的倡议书。同学们纷纷表示,要远离毒品,黄色暴力,做一个遵纪守法的高中生,争取考上理想的大学,做一个对社会有用的人。

 


  为确保校园安全,第三派出所深入校园及周边开展安全巡逻,对学校上学、放学重点时间段采取治安巡逻和定点看护的措施,加强校园及周边治安防控力度,工作中,派出所采取以“预防为主,打防结合”等多项措施,加强与校方联系,共同维护校园秩序稳定,积极与学校负责人、安保责任人做好沟通,详细了解校园周边治安情况及师生所关心的校园治安问题;强化治安巡逻、守护,维护校园良好的治安秩序,提高校园及周边见警率,重点加强校园及周边的治安巡逻、守护力度,及时预防、发现和处置各类不稳定因素的发生。切实提高思想认识,增强责任感和使命感,牢固树立危机意识和责任意识,切实发挥职能作用,维护好校园及周边安全秩序。 

 

   

  针对高考考生急需用证的实际,第三派出所民警主动联系辖区学校,了解和掌握学生身份证申领情况,摸清需要办理证件的学生底数,通过开辟绿色通道,延长工作时间,开通周末受理窗口,送证上门等方式,方便考生,开展零距离服务。

     

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114