龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【优化环境】齐齐哈尔邀请媒体记者进警营 零距离感受窗口服务
时间:2018-05-15 12:03:34  来源:  栏目编辑:任丽杰

  (张冰)5月14日上午,齐齐哈尔市公安局迎来了一群特殊的客人,《齐齐哈尔日报》、《鹤城晚报》、齐齐哈尔新闻网等多家媒体记者走进市公安局出入境大厅,近距离感受公安窗口单位的良好风貌,了解公安工作的新变化,零距离体验优化营商环境工作开展以来给群众带来的便利。这是市公安局为进一步加强警媒关系建设,更好地实现双方资源和优势互补,组织开展的媒体进警营活动,通过组织省、市媒体深入公安窗口服务单位采风,让媒体记者走进警营,更多的了解“四零”“五零”“深化作风整顿优化营商环境”等项活动给公安工作带来的新变化,多方位多角度报道全市公安工作。   


  活动中,记者们听取了出入境工作人员介绍,并在服务大厅以及民警工作区,现场体验了往来港澳通行证的签注业务,自助办理二代身份证的取证,护照等证件的取证等公安业务。

  最大限度压减流转环节,使办事流程更“简”。市公安局出入境管理局通过调整工作区、改造照相室、创建自助服务区和增设等候顺序液晶叫号系统让办事流程更加简单便捷。改变以往申请人办证走循环重复路线,将两个接待大厅工作台南北大对调,按照申请人办证顺序重新设置窗口,不走重复路线。

   


  最大限度拓展线上服务,让服务质量更“优”。将“互联网+科技”作为增量引擎,增加网上服务、自助服务、远程服务等服务渠道,做到线上线下同步、传统与现代融合,最大限度满足不同群体办证需要,分流办证大厅工作压力。“微信扫一扫,百姓不用跑”,通过开通出入境管理局微信公众号,让办事群众足不出户就可完成预约、证件进度查询等相关事项。

  最大限度压缩取证时限,让办证时间更“短”,让服务时间更“长”。根据外国人签证的复杂性,通过反复论证和可行性操作,齐齐哈尔市公安局在使馆核查和核实身份上压缩时限,全部证件将由7个工作日压缩至3个工作日,特殊情况特事特办可优先审批立等可取。建立法定节假日和周六延时服务办公机制,全年实行轮岗值班制度,完善信息发布、应急处置、值班备勤工作机制,早开门半小时,晚下班半小时,对外国专家、投资商、访问学者等人才实行24小时办证服务。

   


  通过活动,记者们对鹤城公安工作有了更加深入细致的了解,对出入境管理局推出的便民利民举措有了更加直观的体验和感受,他们纷纷用手中的镜头和笔头记录着每个精彩的瞬间,纷纷表示,通过深入采访,不同侧面切实感受、亲眼目睹了齐齐哈尔公安机关和公安民警转变作风、规范执法、热情服务、全心全意维护公平正义和社会和谐的崭新形象,今后将进一步密切警媒关系,多方位多角度报道全市公安工作,将公安工作的亮点、创新和民生热点宣传出去,让公安机关推出的便民利民举措更广泛惠及群众。

   

   

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114