龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
【警情播报】全省公安机关开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动
时间:2018-05-15 12:33:31  来源:  栏目编辑:任丽杰






  (吕畅)“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。黑龙江省公安厅提示您远离非法集资……” 近日我省手机用户会陆续接到公安机关推送的防范非法集资、传销等公益性短信,这是我省公安机关深入开展“5.15打击和防范经济犯罪”宣传日活动中的一项普法宣传缩影。5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,今年的主题是“与民同心 为您守护”。按照公安部的统一部署,我省公安机关会同工商、国税、地税、金融等部门,开展多种形式的宣传活动。省公安厅领导出席了哈尔滨市公安局设在中央大街的现场活动。

  在哈尔滨市公安局的宣传活动现场,民警通过发放宣传资料、接受群众咨询、现场受理举报等多种形式,向广大群众讲解、剖析经济犯罪的表现形式、规律特点、防范知识和相关法律法规,向社会公开了举报电话,积极征求广大群众对公安机关打击经济犯罪工作的意见建议。

  各地公安机关结合当前经济犯罪形势,围绕非法集资、传销等严重破坏市场经济秩序和银行卡、假币等侵害群众切身利益的经济犯罪活动,并结合群众生活所需和宣传主题,精心制作了纸巾、书签、雨伞等宣传品,真正把警示教育融入到群众生活的各个角落,提高群众防范经济犯罪的意识和能力,充分展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果。

  据统计,活动当天全省共出动警力3800余人次,设立宣传点260处,制作宣传展板860块,发放宣传单、宣传手册、宣传品17万余份(件),悬挂宣传横幅420余幅,彩虹门70余个,出动宣传车200余辆;工商、国税、地税、金融等相关部门共出动1000余人,受教育群众达200万人次。

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114