龙警网欢迎您!
 
公安微博群 | 网站群 | 添加收藏 | 设为首页
哈市警方去年破获经济案件686起 挽回经济损失4.3亿元
时间:2018-05-16 11:05:18  来源:哈尔滨  栏目编辑:吕麒麟

   

  (余征 摄影/杨武斌)5月15日,省公安厅联合哈尔滨市公安局,在道里区中央商城门前开展“打击和防范经济犯罪宣传日”活动,向市民展示公安机关打击经济犯罪成果,并在香坊区某垃圾焚烧发电厂对收缴的假冒伪劣商品进行了无害化集中销毁。

 


  据统计,去年一年哈尔滨市各级公安机关共破获各类经济犯罪案件686起,涉案总价值约50亿元,移送起诉犯罪嫌疑人831名,自主抓获逃犯115人,为国家和企业避免、挽回经济损失4.3亿元,有效地震慑了犯罪,服务了经济发展大局,确保了社会稳定。尤其是2017年5月,哈尔滨市公安局经侦支队成功侦破我省首例以伪造第三方公证,委托他人用存单质押形式骗取银行承兑汇票案件,打掉以沙某雷为首的6人特大骗取银行票据承兑犯罪团伙,为某商业银行挽回了3000万元的经济损失。

 


  下一阶段,哈尔滨市公安局将继续严厉打击、积极防范各类经济犯罪活动,坚决为维护市场经济秩序、护航全面深化改革,保障人民安居乐业作出新的更大的贡献。

  哈市警方提醒广大市民,非法集资等经济犯罪手法层出不穷,千万不要被高额回报所迷惑、吸引,要时刻保持警惕,心中多画几个问号,天上不会掉馅饼,回报越高,风险越大,要谨防上当受骗。同时,警方希望广大市民积极举报经济犯罪案件线索,市公安局经侦支队线索受理电话:87011190。

   

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
备案序号:黑ICP备05006531 技术支持:东北网
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114