龙警网欢迎您! 2018年09月20日 星期四

省厅召开全省公安机关“法治建设年”活动动员部署会议

毕宝文同志出席会议做工作部署

时间:2018-05-23 09:22:09       来源:无      栏目编辑:任丽杰

5月22日下午,省公安厅召开全省公安机关“法治建设年”活动动员部署会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入学习贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,全面贯彻落实全面依法治国基本方略,认真贯彻落实全省“法治建设年”活动部署要求,动员全省公安机关深入开展“法治建设年”活动。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议并讲话。他强调,“法治建设年”活动是全省公安机关必须完成的重大政治任务。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实省委部署要求,进一步履职尽责、担当作为,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力为推进新时代平安黑龙江、法治黑龙江建设作出更大贡献。

  毕宝文同志指出,省委部署开展“法治建设年”活动,是贯彻全面依法治国基本方略的龙江实践、加快推进法治黑龙江建设的具体行动、打造全面振兴好环境的重要举措。公安机关作为国家重要行政执法和刑事司法力量,是全面推进依法治国践行者、推动者、保障者,必须在法治建设上走在前列。

  毕宝文同志强调,全省公安机关要坚决贯彻落实省委“法治建设年”工作部署和5月19日全国公安机关电视电话会议精神,聚焦法治公安建设目标,结合深化作风整顿优化营商环境工作,进一步拓展执法规范化建设成果,进一步提升公安机关执法能力水平,确保“法治建设年”活动取得实效。

  毕宝文同志要求,要充分认识开展“法治建设年”活动是贯彻落实全面依法治国基本方略的重大举措、深入践行以人民为中心的发展思想的必然要求、解决公安机关执法问题的重要载体,切实增强责任感紧迫感。要突出工作重点,与深入推进执法规范化建设工程紧密融合,强化执法理念培养、执法制度体系建设、执法基础保障、执法监督管理,扎实推进“法治建设年”活动。要狠抓责任落实,强化组织领导,持续发力、久久为功,坚决确保活动取得实实在在成效。

  会上,哈尔滨市公安局、绥化市公安局、龙江县公安局、宁安市公安局第五派出所主要负责同志作表态发言。

  省厅党委委员、副厅长何健民主持会议。厅党委委员、正副巡视员,厅机关各部门、直属各单位班子成员及部分民警,厅法制总队全体民警在省公安厅主会场参加会议;各市(地)、县(市)、系统公安局班子成员,各部门、警种负责同志及法制部门全体民警在本地分会场收听收看会议。


分享到: