龙警网欢迎您! 2018年06月25日 星期一

黑龙江省公安厅垦区公安局举行移交揭牌仪式

时间:2018-06-08 10:56:34       来源:无      栏目编辑:



(于义游 吕畅/文 关建勋/摄)67日上午,黑龙江省公安厅垦区公安局移交揭牌仪式举行。这标志着,自6月7日起黑龙江省垦区公安机关正式移交省公安厅管理。副省长、公安厅长毕宝文出席会议并讲话省政府副秘书长王大为主持会议。

毕宝文同志指出,垦区公安机关自1980年正式组建以来,始终秉持“因农垦而生、为农垦服务、保农垦平安”理念,始终在忠诚履职、奋斗发展中砥砺前行。特别是近年来,垦区各级公安机关、广大公安民警和警务辅助人员,认真贯彻落实农垦总局和省公安厅部署要求,全面加强公安机关政治、业务和纪律作风建设,公安工作和队伍建设不断创新发展,涌现出一大批模范集体和先进个人,有力确保垦区社会大局持续稳定。

毕宝文同志强调,垦区公安改革是省委、省政府做出的重要决策,是整个农垦改革重要组成部分。垦区公安改革依照政企分开原则,实行“省直派驻、垂直管理”,既理顺了领导体制,又最大限度保持了队伍稳定性、工作连续性和警令统一性,对于垦区公安工作创新发展、垦区公安队伍正规化专业化职业化建设具有标志性意义。要扎实做好移交后续工作必须把握方向原则、加强统筹协调省公安厅相关部门和垦区公安机关要密切配合,紧紧围绕建立现代警务管理体制和警务运行机制目标,确保与全面深化公安改革深度融合、一体推进。垦区公安机关移交后,服务对象没有变、管辖区域没有变、职责任务没有变,必须紧紧围绕维护垦区改革发展稳定大局,坚持守土有责、守土尽责,牢记初心使命、忠诚履职担当,坚决维护国家政治安全和垦区社会大局稳定。进一步密切与地方公安机关协作配合,服从地方公安机关统一指挥调度,确保有机联动、协调有序、高效运行。要着力加强垦区公安队伍教育管理要深入贯彻和忠实践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”根本要求,毫不动摇地坚持党的绝对领导、全面领导,切实把党的领导贯彻落实到垦区公安改革全过程,始终与党中央、省委保持高度一致坚持以人民为中心的发展思想,着力提高服务发展、服务群众的能力水平坚持严格规范公正文明执法,着力维护公平正义坚持把纪律规矩挺在前面,进一步严明各项纪律要求,确保队伍不出问题。以推进队伍素质能力建设工程为抓手,组织开展全警大学习、大培训,不断提升履职尽责能力水平,打造新时代垦区公安铁军。

黑龙江省农总局党委书记、局长北大荒农垦集团总公司董事长王守聪在讲话中对移交后的垦区公安队伍提出了期许,希望垦区公安队伍在省公安厅党委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,进一步加强党的建设和队伍建设,加强与各地市的协调配合,为维护垦区社会政治稳定、确保垦区改革顺利进行、实现垦区公安事业的新发展做出更大贡献。

区公安局党委书记、局长江滨代表垦区公安机关民警做了表态发言。他表示垦区公安机关全体民警有决心、有信心在省公安厅党委的领导下强化“对党忠诚”的行动自觉牢记“服务人民”的根本宗旨恪守“纪律严明”的底线要求新的姿态和全新的面貌,努力开创垦区公安事业新局面,圆满完成护航垦区改革发展历史使命,为黑龙江垦区建成 “现代农业领域航母”作出新的更大贡献

省政府、省公安厅和有关地市公安局领导同志,农垦总局及相关部门领导同志,垦区各级公安局主要负责同志及民警代表参加会议。



分享到: