龙警网欢迎您! 2018年07月16日 星期一

省公安厅携手浪潮集团开启智慧警务“信息航母”

时间:2018-06-29 10:21:43       来源:无      栏目编辑:

   (汪洋/文 关建勋/摄)626日,黑龙江省公安厅与浪潮集团有限公司签署战略合作协议,打造全省公安“信息航母”和“数据超市”。副省长、公安厅厅长毕宝文出席签约仪式。

    据悉,浪潮集团作为全国领先的云计算、大数据服务商,业务涵盖范围广,服务支持能力强,在软件与集成等方面拥有先进技术、具备独特优势。此次与浪潮集团开展战略合作,是省公安厅深入贯彻落实国家大数据战略、全力打造智慧公安的一项重要举措,并将开创我省公安信息化建设应用全新局面。

    根据合作协议约定,双方将着眼促进公安工作提质增效,创新实施数据警务建设工程,作为推动全省公安工作跨越式发展的战略性、基础性工程,全力打造全省公安“信息航母”和“数据超市”。黑龙江公安将以此为依托,着力提高打击犯罪、社会治理、服务群众的能力水平,全面整合龙江公安和浪潮集团大数据资源、技术和人才优势,研究建设符合龙江特色的警务大数据工程,为高水平建设平安黑龙江提供强大支撑和保障。


分享到: