龙警网欢迎您! 2018年09月20日 星期四

毕宝文同志深入杜蒙县看望慰问省公安厅驻村扶贫工作队

时间:2018-07-31 09:28:09       来源:无      栏目编辑:

729日,副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文率员深入大庆市杜蒙县泰康镇万丈村,看望省公安厅驻村扶贫工作队队员,并深入贫困户家中走访慰问

在泰康镇万丈村,毕宝文同志仔细询问万丈村面积、人口、户数、耕地、资源等自然概况,以及贫困户户数、人数、人均收入和致贫类型、原因等基本情况,详细了解新型农村合作医疗、大病救治和免费医疗政策落实情况,充分肯定驻村扶贫工作队取得的阶段性工作成果和攻坚克难、忘我付出精神。在贫困户尹成义和张玉芳家,毕宝文同志与他们亲切交谈,仔细询问家庭成员情况、年均收入和生活状况,鼓励他们保持乐观心态,积极把握党的扶贫政策,依靠自己勤劳双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活,共同奔向小康。

毕宝文同志指出,脱贫攻坚是习近平总书记始终放在心头的民生大事,是各级党委、政府和领导干部的共同责任。“全面建成小康社会,一个都不能少”是以习近平总书记为核心的党中央向人民群众作出的庄严承诺,我们必须认真践诺、取信于民。他强调,驻村扶贫工作要坚持尽力而为与量力而行相结合,尽力帮助解决贫困村和贫困户实际困难;要坚持见实效与可持续相结合,在采取治标性措施同时努力探寻治本性措施,让村民尽可能实现稳定就业、确保稳定收入;要坚持特惠与普惠相结合,不要只盯住贫困户,要让全村群众都能得到实惠。他要求,省公安厅、大庆市公安局和杜蒙县公安局要全力支持保障驻村工作队,着力解决驻村扶贫干部工作生活困难,使他们能够安心开展脱贫攻坚工作,为万丈村打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。

省公安厅副巡视员、驻村扶贫工作队队长罗继广汇报万丈村精准识别情况、存在实际困难和工作队采取的治安技防扶贫、医疗健康扶贫、金融贷款扶贫、奶牛产业扶贫、基础设施扶贫等主要扶贫举措。杜蒙县和泰康镇党委、政府主要负责同志分别介绍相关情况。

省政府副秘书长王大为、省公安厅副巡视员李世林,大庆市市长石嘉兴、副市长兼公安局长安庆华,以及省政府办公厅七处、省公安厅指挥中心负责同志陪同看望慰问。

 

 


分享到: