龙警网欢迎您! 2018年12月18日 星期二

“六一儿童节”齐齐哈尔公安民警开展反拐宣传

时间:2018-06-04 14:50:57       来源:齐齐哈尔市公安局 谭震      栏目编辑:吕麒麟


为有效遏制拐卖儿童犯罪案件的发生,进一步提高儿童的反拐意识和自我防范能力,61日上午,齐齐哈尔市公安局在龙沙公园1号门前开展了主题为“关爱儿童,反对拐卖”的反拐宣传活动,让孩子们在欢度“六一”的同时,又增强了安全防范的知识。

活动中,齐齐哈尔市公安局通过设立法律咨询台、印发宣传单、张贴宣传画、讲解法律知识等形式,全方位、多角度地宣传打击拐卖妇女儿童犯罪的相关法律、案例和政策及防范知识。市公安局还精心设计了内容丰富的反拐知识宣传资料,民警通过发放“防拐”宣传资料、向过往群众详细讲解拐卖儿童犯罪的作案特点、向群众传授如何识别拐卖、预防拐卖、提高自我防范常识,发现自己被拐骗后应该如何自救、报警求助等方面的知识。

当日,各县(市)、区公安机关也同步开展了反拐宣传活动,通过进学校、进社区,在当地繁华地带悬挂宣传条幅、制作宣传板、咨询站和发放宣传单等形式向过往群众、妇女,特别是少年儿童宣传防拐防骗知识。民警还结合真实打拐案例对儿童及家长讲解怎样防止被拐卖、若被拐卖如何自救等实用方法,并就群众提出的关于拐卖妇女儿童的问题,给出了全面细致的解答,真正提高了群众对于拐卖妇女儿童的防范认识,让群众从本质上了解拐卖伎俩、提防拐卖行为、揭穿拐卖骗局,收到了良好的社会效果。

此次反拐宣传活动,进一步提升了人民群众的防拐安全意识和防范能力,增强了妇女儿童学法、守法、用法,以法律为武器维护自身利益的意识,提高了社会各界和相关部门及群众对反拐工作重要性和必要性的认识,展示了公安机关打击拐卖犯罪的决心和信心,形成了全社会关心儿童健康成长、打击拐卖犯罪的良好氛围,达到了预期的宣传效果。



分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114