龙警网欢迎您! 2018年08月16日 星期四

哈市交警暴雨中的感人瞬间

时间:2018-06-13 16:45:47       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

 

(高阳)11日晚间,一条视频在朋友圈内被广泛转发点赞,视频内一名交警在已经没过自己肩部的积水中,向被困的校车一步步艰难的走去!虽然视频只有短短的10秒,视频中的主人公——哈市交警香坊大队二中队中队长邢彤的一举一动却让每个人都为之感动。

11日下午,一场暴雨向冰城袭来,近一个小时的强降水导致市区内部门分低洼路段积水严重,一辆校车熄火被困在积水深处。交警邢彤在没过前胸的积水中从司机和老师的手中将孩子一一接过,用自己的双臂架起桥梁,将20多个受困的孩子全部转移到了安全地带。



暴雨中感人的瞬间还不仅于此,一张交警在暴风雨中清除树障的背影照片也被朋友圈广泛转发,香坊大队三中队辅警李国良也被网友亲切地称为“最美背影”!



据了解,哈尔滨交警部门在11日的恶劣天气中共派出300余台警车加强路面的巡逻管控,救援积水中被困车辆50余台。


分享到: