龙警网欢迎您! 2018年11月19日 星期一

跨越三千五百公里的满分服务

时间:2018-06-15 15:16:29       来源:无      栏目编辑:吕麒麟

614日,讷河市公安局龙河派出所民警王建伟收到了一面来自广东的锦旗,这是面承载着一名在外工作的讷河人对家乡的思念和对人民警察的感谢的锦旗! 


 

事情要从十几年前说起,讷河人梁丹丹独自一人到广东工作,在钱包和身份证丢失后,拨打了家乡派出所的电话,值班民警王建伟了解情况后一边安抚梁丹丹的情绪,一边帮着想办法,当时王建伟的一句话让梁丹丹记忆犹新:“我深知农民的女儿外出打工不容易,我能体会到,我尽力为你办!”

一句承诺,十分努力,满分服务。由于梁丹丹的户口因为上学还在齐齐哈尔的湖滨派出所,民警王建伟多次往返齐齐哈尔市和讷河市为其迁户口,终于在一个月后梁丹丹收到了家乡寄来的身份证。

时隔十几年,梁丹丹的身份证快到期了,因为异地办证需要户口本等证件,但她的户口本早已找不到了,这时她再次想到了远在家乡的民警王建伟,此时民警王建伟已调至龙河派出所工作,但他没有推诿。在王建伟的帮助下梁丹丹再次收到了家乡寄来快递,里面正是她的户口本,并且快递费已经垫付过,省去了她往返三千五百多公里等一系列麻烦。

在得知家乡正在推行“五零”承诺服务,梁丹丹说:“像王建伟同志这样的行为不就是服务受理零推诿、服务方式零距离吗!”梁丹丹为了表达对民警的感谢特意委托她的阿姨和同学送来了印有“践行四零承诺,为民服务,构建和谐社会,廉洁奉公”的锦旗!


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114