龙警网欢迎您! 2018年11月19日 星期一

警官学院组织开展“大手拉小手”关爱活动

时间:2018-07-04 17:41:22       来源:警官职业学院      栏目编辑:吕麒麟




为了欢庆七月一日建党节,让留守儿童感受党和政府的关怀和温暖,6月29日,黑龙江警官职业学院组织40余名师生前往通河县第三小学和第六小学,与近100名留守儿童开展“大手拉小手”关爱活动。



活动中,一组师生在第三小学以吉他弹唱、小品表演、视频播放等多种形式宣讲法制知识、党和国家的光辉历史,另一组师生在第六小学组织团体心理辅导游戏,演练擒敌拳等项目。师生们精彩的讲解、丰富的活动内容深深吸引着在座的孩子们。随着活动的展开,台上台下频频互动,原本略显拘束的孩子们纷纷向敞开心扉,显露出天真活泼的本色,现场气氛热烈。

看到十八大后国家发展辉煌成果的展示,孩子们小小的脸庞上洋溢着兴奋和喜悦之情;观看普法情景剧表演时,他们主动举手,争先恐后地参与到讨论中;参加心理游戏时,他们认真执行老师的要求,从游戏中感受团队的力量、集体的作用。两个多小时很快过去,师生们挥手告别,将温暖和希望的种子留在孩子们的心田,也为预备警官深入社会和基层,践行党的群众路线的实际行动画上了圆满的句号。

本次关爱行动得到了学院党委的大力支持,多个部门密切配合,确保每个细节都完美衔接,针对孩子的特点地制定了多套计划,为活动提供了完善的后勤保障。




分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114