龙警网欢迎您! 2018年10月17日 星期三

男子贪恋“能赚钱的网站”被骗13.6万元

时间:2018-07-16 14:45:47       来源:无      栏目编辑:

 

(张爱民)俗话说,不贪小利就不会吃大亏。齐齐哈尔市富裕县男子王某被网络理财平台高额返利虚假信息所诱惑,因贪念一步步地被骗子精心设置的骗局套牢,结果被骗走13.6万元。

去年9月,58岁的王某通过微信好友介绍加入了一个名为麦芒金融的投资理财网站,网站里推荐的理财项目回报率极高,投入1万元每天就可以返利200300元,五天结算一次利息。王某很想赚钱,但是又怕受骗,于是抱着试试看的心态,通过支付宝充值投入了1万元理财本金。五天后,王某的账户收到了网站汇入的1000元利息。王某见有利可图,就又投入4万元钱。待到结算利息时,王某却被告知之前投入的5万元都被冻结了,必须再投入8.6万元才能解冻,于是王某又给网站汇入8.6万元。然而,令王某没想到的是这个能赚钱的网站居然把他拉黑了。

无奈之下,王某只能向公安机关报案。齐齐哈尔市富裕警方受案后,通过对资金流向进行梳理,发现该网站充值支付宝所绑定的银行卡系犯罪嫌疑人购买的专业诈骗卡,涉案的13.6万元赃款已经在被全部转移,其中8.6万元转至四张二级银行卡,另5万元通过POS机刷卡提现,取款地址为湖南省。

富裕警方成立专案组后,侦查员赶赴湖南省开展工作,历经8个多月缜密侦查,摸清了涉案犯罪嫌疑人的情况和活动规律。2018622日,专案组果断下达收网命令,侦查员兵分多路将涉案犯罪嫌疑人全部抓获。

破案后,富裕警方为王某挽回了全部损失。712日,受害人王某将一面写有“千里破案为人民、富裕刑侦显神威”的锦旗送到刑侦大队,以示感激之情。

据富裕县公安局刑侦大队副大队长李本泉介绍,本案的主要犯罪嫌疑人刘某虽然仅有21岁,但是作案手法很是老道。为了实施诈骗犯罪活动,刘某专门学习了投机理财诈骗手段,之后在网上投资平台设立虚假金融投资网站,并找到同学用QQ群大量传播此虚假投资网站的链接。受害人王某被骗后,刘某又安排他人通过银行ATM机和POS机刷卡取走赃款,自己从来不到公共场合露面。

目前,涉案的四名犯罪嫌疑人已被富裕警方刑事拘留,案件正在审理中。

 


分享到: