龙警网欢迎您!2019年03月14日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

普通护照签发

时间:2019-03-12 11:03:58       来源:无      栏目编辑:

一、申请材料

(一)首次申请

1.省内户籍居民本人持居民身份证原件,省外户籍居民还需提交居住证

2.符合《出入境证件相片照相指引》标准的相片

3.中国公民出入境证件申请表

未满十六周岁的公民,应当由监护人陪同申请,除提交上述材料外,还需提交监护关系证明(出生证明、居民户口簿等)、监护人的居民身份证原件。监护人委托他人陪同的,还须提交监护人的委托书以及陪同人的居民身份证原件。

登记备案的国家工作人员、现役的人民解放军军人人民武装警察申请出入境证件除提交上述规定的相应材料外,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具的同意办理出入境证件的证明。现役的人民解放军军人、人民武装警察,应当提交军官证、士兵证或者警官证作为本人的身份证明。

(二)换发申请

1.提交首次申领护照所规定的材料

2.提交原普通护照(核验剪角处理后退换申请人)

换发情形

1.普通护照签证页即将使用完毕的

2.普通护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国家要求的

3.居民户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的

4.申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的

5.公安部出入境管理部门认可的其他情形

(三)补发申请

1.提交首次申领护照所规定的材料

2.提交原损毁的普通护照

3.提交本人原普通护照宣布作废的申请。

补发情形

因私普通护照损毁、遗失、被盗的。

二、办理地点

(一)首次申请:全省范围内任一公安机关出入境接待大厅(省内户籍居民);居住地公安机关出入境接待大厅(省外户籍居民)。

(二)换发、补发申请:全国范围内任一公安机关出入境接待大厅。

(三)户籍所在地、部队驻地公安机关出入境接待大厅(登记备案的国家工作人员、现役的人民解放军军人人民武装警察)。

、办理流程

(一)通过大厅设置的自助填表机或者打表软件填写申请表

(二)免费照像室或自助照像设备照像

(三)取受理号,在等候区等候(网上预约申请的到预约窗口办理)

(四)到民警受理窗口提交申请材料、采集指纹、采集现场人像、采集扫描到本人护照资料页的手写签名、领取《受理中国公民出入境证件申请回执单》、核验个人资料信息是否准确无误

(五)缴纳护照工本费。普通护照160/本,加注20/项次

(六)取证。

1.取证方式:

1受理地公安机关出入境接待窗口领取。

2根据本人提供的邮寄地址EMS邮寄送达。

3省厅制证中心直取窗口领取。

2.取证时间:7个工作日审批签发;急事急办5个工作日内签发。

 

分享到: