龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】鸡西市公安局特警支队 邓怀国

时间:2018-11-30 15:13:57       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……

近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。


邓怀国,男,现年43岁,中共党员,1998年参加工作,现任鸡西市公安局特警支队反恐大队副大队长。该同志自从事特警工作以来,二十年如一日,始终把党和人民利益放在首位,凭着执着的敬业精神和强烈的责任心,在直面危险、打击犯罪的第一线,忠诚履责,展现了共产党员的先锋形象。近年来,他先后荣立个人二等功两次,三等功两次,嘉奖一次,先后被授予“全国创建‘平安医院’活动表现突出个人”、“全省优秀人民警察标兵”、“全市我最喜爱的十大人民警察”、“市劳动模范”等荣誉称号。

邓怀国同志从事特警工作以来,先后多次参与处置暴力案件,被战友们誉为“危险时刻的利剑”。邓怀国心有大爱,常年参与捐资助学等活动,并独自承担一名学生高中全部学费和大部分生活费。

二十年的特警经历,在危急时刻、生死考验面前,邓怀国时时处处彰显出了人民警察的智慧、勇气、力量、责任和担当。


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114