龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】黑河市嫩江县公安局东风派出所 孔相省

时间:2018-11-30 15:33:16       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……

近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。

孔相省,男,汉族,1971年4月出生,中共党员,大学文化,二级警督,1992年7月参加公安工作,历任刑警大队侦查员、副中队长、中队长,联兴派出所所长等职务,现任黑河市嫩江县公安局东风派出所副所长。

自任东风派出所副所长以来,孔相省同志始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”根本要求,团结带领全体民警,大力加强派出所基础工作,严打各类违法犯罪,倾尽全力服务辖区百姓,努力做群众的“好人、亲人、能人”,在爱民为民、服务群众工作做了大量卓有成效的工作,深受辖区百姓的信赖和好评,得到了各级领导和同志们的一致认可。由于工作业绩突出,他先后荣立个人三等功1次,个人嘉奖6次,2008年荣获“嫩江县十大大杰出青年”荣誉称号,2016年被嫩江县人民政府评为社会治安综合治理先进工作者,2018年被省公安厅评为“全省优秀人民警察”。

孔相省和派出所全体民警把辖区群众当成亲人、家人,积极主动为群众办实事,办好事,辖区群众踊跃的为派出所提供各种线索,积极参与治安巡逻。近几年来,他带领民警相继破获各类刑事案件200余起,抓获犯罪嫌疑人近百人,为群众挽回经济损失80万余元,确保了辖区社会稳定。

孔相省同志时刻铭记为人民服务宗旨,情系群众,心挂百姓,用全部的感情与热情、心血与汗水,为维护法律尊严,促进社会和谐,保辖区一方平安做出了巨大的贡献。


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114