龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】齐齐哈尔市梅里斯分局达呼店派出所 李春雨

时间:2018-11-30 15:39:17       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……

近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。

李春雨,男,汉族,1981年7月出生,中共党员,2004年12月参加工作,历任齐齐哈尔市公安局梅里斯分局瑞廷派出所外勤民警、达呼店派出所户籍内勤民警、卧牛吐派出所副所长,现任齐齐哈尔市公安局梅里斯分局达呼店派出所教导员。先后2次荣立个人三等功,5次受到市局嘉奖,2017年荣获“全省优秀人民警察”荣誉称号。

如春风般温暖,似春雨般及时。扎根基层派出所15年,李春雨把对百姓的爱融入到工作的点点滴滴上,倾注在工作的方方面面里,体现在工作的时时刻刻中。他勇于担当,把困难当作前进的动力,工作中不分份内份外,只要群众找到他,就一管到底;他恪尽职守,把强基础视为工作的基点,坚持每半年对所属辖区居民走访一遍,15年来从未间断;他临危不惧,把群众需要化为坚实的行动,危机关头,总是第一个冲上去;他精准扶贫,把“共同富裕”当作最高任务坚决落实,确定了“扶难、扶心、扶贫”的“三扶”工作准则,真心扶贫彰显爱民情怀。

从警以来,李春雨调解纠纷、查处治安案件、侦办刑事案件上千起,没有一起投诉案件发生,用担当与付出、用勇气与执着,践行了人民公安为人民的铮铮誓言,将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针落到实处。


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114