龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】大庆市卧里屯分局社区警务三大队 孙爱国

时间:2018-11-30 16:22:13       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……

近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。

孙爱国,男,汉族,1973年10月生人,中共党员,大学文化,1992年7月参加公安工作,现任卧里屯分局社区警务三大队大队长,一级警督。从警26年来,孙爱国始终扎根社区,心系百姓,忠诚履职,全心全意为辖区百姓办好事、做实事、解难题,用点滴实际行动,架起感情桥、深厚警民情,赢得了辖区百姓的赞誉。工作中,他钻研业务,是群防群治志愿者的组织者和单元工作法的坚定执行者,实践总结出的“三层”“四勤”“五法”“六心”工作法,实在、管用,成为更好服务百姓的宝典;他不满足现状,始终追求卓越的警务工作,与时俱进,利用现代科技手段,提速警务技能;他淡泊名利,不被世俗侵蚀影响、不被生活艰辛所动,从警26年来始终保持共产党员清正廉洁的信条不褪色,成为辖区百姓心中的“好人、亲人、能人”。孙爱国先后荣获全国优秀人民警察、黑龙江省第十届劳动模范、全省社会治安综合治理先进工作者、全省政法战线“学、创”活动人民满意的政法干警标兵、全省政法系统先进个人、黑龙江省第七届我最喜爱的十大人民警察提名奖、两次荣获全省爱民模范个人、三次获得全省最佳责任区民警,大庆市第九届“十佳”青年、大庆市第二届道德模范、全市人民满意的“十佳”警官等40余项荣誉称号,荣立个人二等功二次、个人三等功八次。



分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114