龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】垦区公安局九三分局山河派出所 王石龙

时间:2018-11-30 16:30:24       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……


近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。

王石龙,男,196811月出生,19912月参加公安工作,中共党员,一级警督。现任黑龙江省公安厅垦区公安局九三分局山河派出所“王石龙警务室”警长。先后被评为“公安部每日一星”、“黑龙江省劳动模范”、 “黑龙江省优秀人民警察”、“全省人民满意政法干警标兵”、“全省公安系统十大新闻人物提名奖”等荣誉称号。

25年来,在平凡的岗位上,王石龙始终践行着人民警察无私奉献、忠诚履职的诺言。工作脚踏实地,服务尽心竭力,处处体现着一名共产党员的良好品行和风范。为侦破辖区群众被盗的万元木耳,他铁面无私,多年的同学被绳之以法;为帮助百姓找回丢失的马匹,他爬冰卧雪,夜行20多里将马匹交给失主;他义务为35名年岁已高的退休老人领发工资、报销药费40余万元无差错、请医送药300余次;他捐出7000多元帮助13个贫困孩子就学读书,无偿借给种植户现金3万元,打造了连续十五年重大案(事)件的平安社区,受到各级的表彰肯定。

25年来,王石龙用真诚和爱心赢得了群众的信任和赞誉,他用心为百姓想事、他用情为百姓做事、有事找石龙成了当地百姓的依靠,他用博大的胸怀和无私的大爱,坚定地要在大山深处永远作百姓心中的一块“暖心石”!


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114