龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】鹤岗市公安局南山分局刑侦大队 张长亮

时间:2018-11-30 16:41:51       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……

近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。

张长亮,39岁,党员,大学文化,2004年参加公安工作,现任鹤岗市公安局南山分局刑侦大队教导员。由于工作突出,张长亮同志多次获得全市政法工作先进个人、优秀公务员、十佳追逃能手、优秀户籍民警等荣誉称号,并荣立个人三等功一次,个人嘉奖两次。特别是他在打拐反拐工作上做出的突出贡献,赢得各级领导和人民群众的一致好评,受到中央及省市媒体的高度关注。

从警14年,张长亮同志始终扎根基层,将打击违法犯罪作为自己的神圣职责,参与破获各类刑事案件700余起,抓获逃犯80余人,处理治安案件900余起,化解群众矛盾500余件,在维护社会大局稳定,创建平安鹤岗进程中发挥了不可替代的重要作用。他心系百姓助危解困,坚信“百姓身边无小事,群众利益大于天”,设身处地为百姓着想,想方设法为群众出实招、办实事,竭尽全力为他们解决实际困难。他驱散绝望,让爱涌尽。2014年以来,张长亮利用业余时间,投身于打拐反拐等公益工作中,帮助60多个家庭实现了团圆梦,25次参加央视《等着我》节目现场录制,央视多次发来感谢信,并成立张长亮工作室,公安部刑侦局副局长陈士渠亲自授牌,张长亮同志是全省唯一获此殊荣的人民警察。10月11日,鹤岗市法治专场文艺演出中,张长亮存爱于心、践爱于行的感人事迹被编排成小品《等着你》搬上了舞台,在社会各界引起强烈反响。


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114