龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】大兴安岭地区塔河县公安局绣峰派出所 郑亚峰

时间:2018-11-30 16:44:49       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……

近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。

郑亚峰,男,1966年10月28日出生,共产党员,现任大兴安岭地区塔河县公安局绣峰派出所所长。2009年获得地局嘉奖,2011年被评选为全区公安机关先锋民警,并荣获个人三等功,2017年5月被评选为全国优秀人民警察。

郑亚峰从1989年参加公安工作开始,他时刻不忘自己入警时的忠诚誓言,常年照顾辖区内六十多岁的老人刘冬梅和付庭芝、陶贵珍夫妇,为老人劈柴、修房子,每逢过年过节,便送去粮油米面。2013年以来,绣峰林场外出人员较多,他主动帮助外出居民办理身份证件,从无推诿。

   2014年5月27日,在绣峰林场有两名老人在采摘山野菜期间林某突发心脏病,接到电话后,郑亚峰迅速赶到现场经过两个小时的努力,患病人员在郑亚峰的救助下顺利送到塔河县医院。

在人口管理工作中,辖区1191户信息全掌握,重特大恶性案件信息能铭记在心,牢记居民手机和固定电话号码、汽车和摩托车牌照号,每年的派出所年终考核中,他都名列前茅。

在郑亚峰看来,他所作的一切都是一名公安民警的本分,一颗赤诚之心为民奉献了29年,以前如此,现在如此,将来亦是如此。




分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114