龙警网欢迎您! 2018年12月03日 星期一

【十佳爱民模范】抚远市公安局交警大队 周志军

时间:2018-11-30 16:46:50       来源:省公安厅      栏目编辑:吕麒麟

【编者按】关注感动过你的爱民模范,点赞温暖过你的窗口标兵。如果你深深感到岁月静好,那一定是无数的人民警察在默默负重前行。打防管控、服务民生、优化营商环境……

近年来,黑龙江省公安机关涌现出许多优秀典型、先进集体,讲述着一段段至情至性的感人故事。为集中开展“讲好龙江公安故事”主题宣传活动,黑龙江省公安厅将于12月5日至14日,启动全省公安机关“十佳爱民模范”、“十佳窗口标兵”网络评选活动。龙警网将对候选人和候选单位事迹进行展播,期待您的关注。

周志军,男,汉族,46岁,中共党员,1995年参加工作,现任抚远市公安局交警大队大队长。23年来周志军同志始终奋战在公安工作的第一线,共侦破各类刑事案件450余起,抓获犯罪嫌疑人290余名,其中有影响的重特大案件就达220余起,抓获省厅督捕逃犯牛某祥、崔某富等已成为牡丹江市公安局的经典案例。2011年任禁毒大队长后,他凭借过硬的基本素质和不懈的努力,破获毒品刑事案件28起,抓获犯罪嫌疑人30名,查获吸毒人员186名,配合省公安厅禁毒总队侦破三宗系列毒品案件21起。

从警以来,周志军同志共荣立个人二等功两次、三等功七次。2012年5月荣获“全国优秀人民警察”、“黑龙江省新长征突击手”荣誉称号。2015年5月,获得黑龙江省禁毒先进个人。获得佳木斯市“最佳政法干警”、“人民满意的政法干警标兵”、“侦破命案专项行动先进个人”、“飓风专项行动先进个人”、“第二届十大法治人物、优秀教导员”荣誉称号。获得县级“十大杰出青年”、“优秀人民警察”、“优秀共产党员”“优秀公务员”荣誉称号二十余次。全市脱贫攻坚工作开展以来,周志军同志担任驻村工作队长,任劳任怨将一个破落村带成了先进村。

2017年春节前夕,原国务委员、公安部长郭声琨来抚远调研期间,亲自到周志军同志家中慰问。


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114