龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

【预告】我省公安作家冯锐创作的《湄公河行动》《谋杀灵感》新书分享会即将在北京召开!

时间:2020-01-08 11:13:15       来源:无      栏目编辑:

 

 

202019日,由《啄木鸟》杂志策划编辑、群众出版社出版,我省公安作家、黑龙江省公安厅新闻宣传总队副总队长、人民公安报社驻黑龙江记者站站长冯锐创作,《湄公河行动》﹠《谋杀灵感》新书分享会将在中国国际展览中心(老馆)召开。

 

《湄公河行动》

MEI GONG HE XING DONG

 

内容简介:

本书为公安作家冯锐纪实文学作品精选集,包含《湄公河行动》、《剿赌马尼拉》、《缩小包围圈》、《墓为谁而掘》、《骗术升级》、《<潜伏>“金牌配角落网记》、《血色钻戒》、《假药江湖》、《硝烟尽染维和路》、《有我在,你什么都不要怕》、《忠诚的质地》、《铁血局长》等共十二篇文章。

这些作品时间跨度十余年,涵盖了近年来的公安热点话题,尤其是影响全国的大案要案。在《啄木鸟》杂志上首发,被龙源期刊网、知网和博看网等数字阅读平台转发后,年度点击量高居榜首。无论在影视还是网络数字化传播方面,影响堪称巨大。其中《湄公河行动》就是2016年最卖座的同名国产大片的蓝本

精彩内容推荐

《湄公河行动》

《湄公河行动》原载《啄木鸟》2012年第10期《亮剑湄公河》。2011105,盘踞湄公河流域的武装匪徒强行登上两艘中国商船,开枪射杀船员,十三名中国船员惨死他乡。为了查明真相,中国警方亮剑湄公河,迅速协调湄公河流域各国建立联合执法合作机制,全力围捕杀害中国船员的幕后元凶糯康。

《剿赌马尼拉》

《剿赌马尼拉》原载《啄木鸟》2017年第2期。一个以大发888”网站为核心的巨大赌博网络总部设在菲律宾,旗下各分支机构的触角均伸向中国大陆,其高达数万亿的资金外流更是让人瞠目结舌! 黑龙江垦区公安局剿赌马尼拉的行动向全世界宣示 : 打击网络赌博犯罪,中国警方责无旁贷!

《缩小包围圈》

《缩小包围圈》原载《啄木鸟》2009年第12期。夜幕下的哈尔滨,执勤民警遭遇暗算,佩枪被抢!警方穷追不舍,不断缩小包围圈,终使凶手在自认为游刃有余的荒野滩涂之中,走到了穷途末路

《墓为谁而掘》

《墓为谁而掘》原载《啄木鸟》2010年第8期。一个自诩为中国最厉害的盗车贼,操控着一个功能齐全的盗车集团,用所谓的驾驭着一帮乌合之众。直到黑龙江警方将其抓捕归案,他才真正认识到:多行不义者,必将成为自己的掘墓人。

《骗术升级》

《骗术升级》原载《啄木鸟》2011年第9期。当诈骗分子组成忽悠团队,头顶政治光环,不断升级投资神话,确实很难让投资者防备。在这个骗术升级的过程中,投资者的血汗钱被挥霍一空。如何才能擦亮眼睛,抵制诱惑,避免上当受骗呢?

 

《谋杀灵感》

MOU SHA LING GAN

 

内容简介:

本书是冯锐近年来发表在《人民警察》和《东方剑》两种杂志上的中短篇纪实文学作品集。

包含《变脸毒玫瑰》《命运呼叫转移》《子弹的危机》《越狱者的瓮中人生》等二十五篇。敏感捕捉犯法和行走在法律边沿的人物事件,在真实案例的基础上,叙写他们残酷而又特别的人生,挖掘他们触法犯法背后的深层次复杂原因,通过他们拷问人心人性,最终回归到弘扬法治、正义上来,具有广泛的社会警示意义。谋篇用心,行文流畅,每篇均有一个引人入胜的精彩故事,可以说非常好看好读。

 

作者简介

 

采访中专注撰写的公安作家冯锐

冯锐,祖籍北戴河,公安部文联签约作家1975年生于黑龙江省齐齐哈尔,现居哈尔滨,供职于黑龙江省公安厅。1995年于辽宁省大连市石门山下某警校从警……早年巡逻、抓捕、审讯竭尽全力,接待、服务、处事善意待人;偶入文字行当,写到发白、手软,案牍间,厚厚文稿见证了一段没有虚度的青春时间……

 

公安部文联与公安作家冯锐签订新书写作任务

《亮剑湄公河》获金盾文学奖,并入选当年中国十大经典报告文学;多篇通讯被编入公安新闻写作样板教材,作品集《忠诚,无悔的青春》列入黑龙江省公安机关入警必读教材;《黑金》《胭脂脸》《不可逆转》等100余万字长篇作品,字里行间坚定着对讲好警察故事揭示犯罪根源的执著努力与追求……

 

 

分享到: