龙警网欢迎您!2020年09月16日 星期三

  | 添加收藏 | 设为首页

七零后的青春

时间:2020-07-24 14:40:27       来源:无      栏目编辑:刘帅

黑龙江省大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局  陈玉国

 

“流年岁月几度秋。”我方感岁月流逝的静悄。抬手抚摸额头,触摸到岁月留下的车辙,感慨流光太瘦、指缝太宽!回首来路,情窦初开时为爱泛起的涟漪,仍微微荡漾!

那时的天,同样有阴晴;那时的年轮,同样有春夏秋冬;那时的情感,同样有爱恨情仇……而此刻,我在度时光,时光也在度我……

七零后的青春。此刻我想说的是,我一直在赶路,一直在努力活成大家所期盼的样子。今天天气格外好,独自一人在办公室里,很静很静。此时的我,心情大好,思绪很清。记下若干心得愿与大家一同共勉……

七零后的青春。友情之情才是风雨同舟的相伴。一份真挚的友情是非常珍贵,非常难得的。人的一生中,无论是高、矮、胖、瘦、富、贫、尊、卑,只要有心灵,都可能成为朋友,一辈子能有几个知心的朋友足矣了,也就不枉此生,上学、工作、生活当中,人生无论在哪个阶段,我们都会有朋友的……

七零后的青春。不管什么时候,对待朋友,我要宽宏大量、气度恢弘,朋友一帆风顺时,我要同喜同乐,相互祝福,朋友时运不济时,我要伸手帮一把、鼓鼓劲。我应该懂得珍惜,友情之情才是快乐的,同时也是最幸福的……
    七零后的青春。爱情之情是相濡以沫的珍贵。爱情不需要轰轰烈烈,也不需要海誓山盟,它是两人之间的一份牵挂,一缕温存,一丝怀念,一些感恩。爱人之间不需要齐头并进,你追我赶,那是大男子主义的表现;也没必要柔情似水,甜言蜜语,那太天真、太童话。爱情之情是相依相偎缠缠绵绵,天长地久的永远。光从容还是不够的,适当的时候还是要秀一下自己,让平淡的日子亮起来……

七零后的青春。亲情之情是血浓于水的关爱。一个人从一出生就为情所系,被情所困。人的一生中,人最重要的感情莫过于亲情。中国人最讲究的就是亲情,特别是我们北方人,亲情甚为重要,当你从幼儿园、小学、中学、高中、大学毕业到工作直至成家立业时,父母为你倾注了多少心血,为你付出了很多很多,看着父母日渐消瘦的背影,看着母亲眼角密布的皱纹,满头的白发,作为子女,这份亲情之情是我们一辈子也还不清的,一辈子也忘不掉的,记得韩愈曾写下诗句:“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。”可见亲情之情是最无私、最甜蜜、最融合的。亲情之情让我温暖心田,铭记一生……

七零后的青春。我们其实谁也赢不了和时间的比赛,“人生苦短”,并不是一句空泛的话,对于四十多岁的人来说,感触颇多。大事有担当,逆境看襟怀,喜怒看涵养,行止看胆识,平和淡然地面对一切,活出自我,活出自信,该想的就想,该做的就做,爱你自己,更要爱他人。不论何时何地,我们都要特别珍惜友情、爱情、亲情,不论是你生命中的过客也好,还是长久的知己也罢,这将是你一生精彩的回忆。人的一生中难得有几个真正的朋友和爱你你爱的人,这份情请你不要不在乎!别等到无能为力、力不从心的时候,才翻起终生的遗憾和悔恨的记忆……

七零后的青春。我要经常保持一颗“静心”,奉献一颗“爱心”,常怀一颗“净心”,秉承一颗“真心”。放下包袱,学会取舍,静心做人,尽心做事,朝看晨曦,暮浴夕阳……

七零后的青春。对于工作,我要用七彩青春去渲染。要想守住一段璀璨青春,要想留下一段不悔的岁月,需全心全意做好一份工作,而做好一份工作,首先你得热爱这份工作,去发现它的美。也在自己的工作岗位上,一路寻找着自己简单的快乐、平凡的幸福,在平凡岗位中写下自己的初心和使命……

七零后的青春。烟波岁月里,随波逐流,回首憨笑,觉得青春像一只容器,装满了对于远方的不安、装满了对于理想的躁动、装满了对于爱情的羞涩和偶尔疯狂……

我也深深明白!作为一名七零后的我,心中早已没有了童话故事!


分享到: