龙警网欢迎您!2020年09月17日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

致敬最美 传承荣耀

2020年度首届“最美龙警”系列推选宣传活动

时间:2020-08-25 10:12:34       来源:无      栏目编辑:

文/张放

云水印步履,职责常萦怀。从2019到2020,时光如动车一瞬而过,大庆安保、扫黑除恶、疫情防控、防汛救灾……重大事件接踵而至,考验着警察这个热血的群体。他们怀着一颗初心,担当职责使命;牢记一个信仰,筑牢忠诚警魂,舍生忘死,无私奉献,为万家平安而激情澎湃,为百姓需求而倾力相助。一次次逆行出征,定格成英雄群像;一幕幕感动瞬间,构筑起榜样引领、传承荣耀的精神高地。 

这是一幅镌刻着光荣与梦想、忠诚与担当、责任与奉献的最美画卷。在这幅画卷里,那种在影视剧里常常出现的英武超凡的民警形象绝非是杜撰的。但更应该提到,现实生活中我们见到的警察形象并非人人如此。超凡似乎只是个别的,而在平凡的岗位上默默奉献才是他们的共性。这群无数次带给我们温暖、感动与力量的人,有一个共同的名字——“最美警察”。

“最美警察”的要义所在,就是政治上以党的旗帜为旗帜,工作上能继往之精义同时又能开风气之先,识大局有事功,凭借自己的努力作为塑造人民警察的良好形象。对于忠诚履行职责使命,努力达成自己理想中和群众眼中的好民警,我们需要报以祝福和褒扬。这是一个警队能够持续向上的根基所在。

即日起,由省公安厅新闻宣传总队发起的2020年度首届“最美龙警”系列推选宣传活动正式启动。本次活动,旨在深入贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,对标赵克志部长在我省调研公安工作时提出的四条明确要求,按照李毅副省长提出的“忠诚履职、勇于担当,知责思进、努力作为”的指示要求,将“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动推向纵深,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬公安队伍,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,充分发挥典型示范引领作用,引导激励全省广大公安民警进一步坚定理想信念、弘扬英模精神、追寻初心力量,为决胜全面建成小康社会,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁提供坚强的政治保证和强大的精神动力。

今年的推选宣传活动分为组织发动、逐级推荐、发布仪式三个阶段,充分挖掘、选树和宣传一批长期扎根基层一线,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的优秀公安基层单位和先进个人,并在此基础上,创新工作载体,以组建最美典型储备库、组织实战大练兵、策划警营开放和公安文化展示活动、开展先进事迹巡回宣讲等形式,持续推动活动走深走实。省公安厅新闻宣传总队将综合各地推荐、媒体宣传等情况,推选出“最美警察” 10名,于明年1月10日首个“中国人民警察节”当天,向全社会公开发布。

光荣出自百姓口,最美只能由群众选出来。“最美龙警”系列推选宣传活动,因其具有公安味、战斗味的品牌辨识度和强劲正能量,必将成为记录、见证新时代龙江公安工作和队伍建设成果的靓丽风景线,有力地助推全省公安工作高质量发展。


分享到: