龙警网欢迎您! 2018年11月28日 星期三

【提示】以下这些“警官证”都是假的,遇到请马上报警!

时间:2018-11-28 08:34:30       来源:无      栏目编辑:辛姗姗

紧急提醒:冒充公检法的骗子开始各种发所谓的警官证了,只要听到转账汇款,转到安全账户之类的都不要理会!

接到此类电话或信息请不要理会!!!请不要理会!!!请不要理会!!!

以下图片均为骗子花招!“短信里的警官证”是假的!

这是新近出现的短信假警官证:“微信里的警官证”是假的!

看看这些“微信里的警官证”都是假的↑

骗子会用各种手段发送“警官证”照片,随后按照“剧本”开始行骗。第一步:假冒身份,自称真警察。比如在一个真实案例中,就有当事人说:“他把照片都发过来,我就都信他了。” 第二步:切断提醒,“不要告诉任何人”。

图片中这张聊天记录的截图中,骗子问当事人:“家人走了吗?” 第三步:诱导汇款,实施最终诈骗目的。

微信聊天中,骗子假装警察,说会帮助当事人!

警方提醒:

警官证是警察身份的证明,一般只有在现场执法中,当面向当事人出示。绝对不可能通过微信、QQ等方式向当事人发送“警官证”照片。另外请大家牢记,有事一定找身边的社区民警,不要轻信电话或信息中的“警察”,如有疑问请马上拨打110。

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114