龙警网欢迎您! 2019年01月04日 星期五

【提示】不要涉险过松花江!哈尔滨市警方劝阻680余人

时间:2019-01-04 09:09:49       来源:无      栏目编辑:辛姗姗


元旦安保工作中,哈尔滨警方结合辖区旅游景点多的特点,加大对景区及周边监管力度,严管涉险过江人员、车辆,注意发现各类违法犯罪行为。动态调整警力部署,在景区出入口、停车场等重点部位开展打击工作。

期间,哈尔滨警方组织隐患排查4次,江面清查5次,封堵下江道口134处,使用水泥隔离墩425块,劝离涉险过江游客群众680余人,取缔私自经营娱乐项目4处,扣押雪地摩托车4辆,雪圈20个。

入冬以来,哈尔滨市公安局针对冰面安全事项进行了多次宣传整治活动,但是仍有安全意识薄弱的人员涉险驾车过江,酿成悲剧。

★开车过江出意外 一男驾驶员随车落水失踪

1月2日16时30分许,在哈尔滨道里区阳明滩大桥附近冰面上,一辆越野车涉险过江掉进清沟,车内一对男女跳车,女子成功逃生,男子落水失踪,现正组织救援。事发后,公安、消防和“120”急救人员全部赶到现场救援,打开探照灯寻找落水车辆和人员,但没有看到任何影踪。目前,事件具体原因正在调查中。

★冰面破裂两男子驾车坠入冰窟不幸遇难

2018年12月20日晚六点左右,在哈尔滨市区往呼兰方向,一辆吉普车在冰面行驶过程中,冰面突然发生破裂,连人带车掉进了鱼塘里。经过公安、消防部门艰难打捞,最终车辆被打捞出冰,车里的两名男子,均没有了生命体征。

警方提醒:

冬季江面结冰,但是冰面穿行依然危险,尤其是开车行驶更加安危难料。涉险开车过江极易出现事故,警方提醒广大群众提高安全意识,切勿拿生命当儿戏。


分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114