龙警网欢迎您!2020年11月19日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

【提示】刚刚,哈市教育局紧急通知:停课!暴雪已至!客运站关闭!

时间:2020-11-19 09:42:51       来源: 冰城网      栏目编辑:辛姗姗
 紧 急 通 知

根据气象部门信息发布,我市暴雪灾害预警等级已达到红色预警。经请示哈尔滨市政府同意,11月19日全市中小学、幼儿园停课一天。受降雪影响较小的区县(市)是否停课,由当地政府根据实际情况自行决定。目前已到校的学生学校要做好看护工作,家长方便时来接,未到校的学生可以采取在线学习等形式在家自学。


气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应


针对近几日的降雪、大风、降温等天气,黑龙江启动气象灾害Ⅳ级应急响应命令。雨雪已经覆盖我省大部分地区,18日夜间至19日夜间,哈尔滨将出现暴雪天气,预计降雪量普遍可达暴雪量级,东南部市县将有大暴雪。


据了解,强势北上的暖湿气流是促成本轮强雨雪的重要推手,由于前期气温较高,17日以降雨为主,18日至19日冷空气的侵入将推进雨雪转换的进程,哈市将出现暴雪天气,其中,东部雪量30毫米以上,积雪深度30至40厘米。雨雪同时,哈尔滨市气象台于18日9时20分发布大风蓝色预警信号,东部县(市)局地阵风可达9级。


绥化、哈尔滨、 佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江地区有道路结冰现象,对交通影响较大。


19日后,黑龙江气温下降明显,降幅6℃至8℃,局部10℃以上。19日至20日,最高气温-3℃至-5℃,最低气温均在-10℃以下。



交通最新信息!路况实时查


黑龙江省气象台
2020年11月19日07时
发布暴雪红色预警
受暴雪天气影响


哈市主城区各客运站关闭

8时,记者从市公路客运总站获悉,因雨雪天气和道路结冰影响运行安全,主城区哈西客运站、三棵树客运站、道外客运站关闭,所有班线停止售票发车,并做好旅客退票工作、解释疏导工作。


哈机场取消百余架次航班

持续的风雪给本地民航运输带来较大影响。记者从哈尔滨太平国际机场了解到,截至目前,19日8时许,哈尔滨机场共取消航班百余架次,后续还将根据天气情况调减。

根据天气预报,此次降雪量预计可达20毫米~50毫米,达暴雪量级,且降雪过程持续时间较长,可能出现雨夹雪、冻雨、冰雪混合状态。为保障旅客出行,哈尔滨机场运管委组织召开联席会议,对本次清冰雪和航班保障工作提前谋划部署。

根据部署,哈尔滨机场清雪部门将坚持“以雪为令”和“边下边清”原则,加快降雪的清理速度。同时,为应对本次暴雪,哈尔滨机场合理调整值班力量,在航站楼增加志愿者,全力做好服务保障工作。

温馨提示:请各位旅客密切关注天气预报和航空公司发布航班动态信息,至少要按提前2个小时到达机场安排出行计划,以免耽误行程。哈尔滨机场问询服务电话:0451—96368。

高速路况信息


11月19日08:30分路况信息:因风大无法施工,大广高速五厂至红岗路段解除封闭,恢复正常通行。


11月19日08:30分路况信息:  因降雪路面湿滑,哈大高速禁止七座以上客车(含七座客车)及危化品运输车通行,限速80公里/小时。


11月19日08:00分汇总路况信息:受雨雪天气影响,目前,哈尔滨绕城高速、京哈高速、哈同高速、哈牡高速、依七高速、鸡虎高速、牡绥高速、牡复高速、密兴高速、建虎高速、建黑高速、哈伊高速赵家站至兴隆站、鹤大高速万兴站至铁岭河站封闭;哈伊高速绥化站至庆安站、绥北高速绥化西站至海北站,禁止七座以上客车(含七座)及危化品运输车辆通行;鹤佳高速禁止七座以上客车及危化品运输车辆通行。省内其它高速均路况正常。


雪天路滑,大家多注意行车安全!





分享到: