龙警网欢迎您!2019年12月23日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

黑龙江推行手机APP办理户籍业务

时间:2019-12-23 17:13:34     来源:无  栏目编辑:任子君


黑龙江省公安厅“互联网+户籍业务直办平台”将于12月15日在省内全面试运行。办事群众只需关注微信公众号“黑龙江省公安厅”或下载“平安龙江”手机APP,就可以享受不休息、不见面、不排队、不求人的户籍业务办理服务。

2019年,我省公安系统全力推进群众“办事不求人”工作,研发并推出“互联网+户籍业务直办平台”,实现了常用户籍业务7X24小时手机上网申请、专职人员审核办理、办理结果速递上门,重点解决了群众在办理户籍业务过程当中业务咨询难、材料准备难、排队等候难等问题。

用户可登录微信公众号“黑龙江省公安厅”或“平安龙江”手机APP,在“户籍绿色通道”、“户籍直办”版块,按照对应业务所需准备材料,再依据清单逐项提交即可完成申请,整个业务流程清晰明了,足不出户就能操作。

扫描二维码关注“黑龙江省公安厅”微信公众号


分享到: