龙警网欢迎您!2019年07月11日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

【关注吧】孙力军在全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动推进会上强调

坚持发展新时代“枫桥经验” 贯彻落实党的群众路线 切实守护一方平安服务一方百姓

时间:2019-07-11 08:21:00       来源:无      栏目编辑:

全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动推进会7月10日在“枫桥经验”的发源地浙江绍兴召开。公安部党委委员、副部长孙力军出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,更好地坚持发展新时代“枫桥经验”,更好地贯彻落实党的群众路线,最大限度把矛盾纠纷化解在基层,最大限度把风险隐患防范在初始,努力推进更高水平的平安中国建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

孙力军指出,“枫桥式公安派出所”,就是坚持发展“枫桥经验”好、坚持贯彻党的群众路线好的派出所。在全国公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动,是公安部党委贯彻落实习近平总书记重要指示和全国公安工作会议精神、忠实履行新时代公安机关使命任务作出的重大部署,对化解风险隐患、加强基层基础、密切警民关系、巩固基层政权具有重要意义。国务委员、公安部部长赵克志高度重视,对全面开展创建活动、大力加强新时代派出所工作、履行好新时代使命任务提出明确要求。各级公安机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎扎实实地把创建活动组织好、开展好,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,全力提升新时代公安派出所工作水平。

孙力军强调,各级公安机关要组织广大派出所以创建活动为载体,坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持好、贯彻好党的群众路线,切实履行好守护一方平安、服务一方百姓的责任。要把排查发现矛盾纠纷作为派出所一项重要的常态工作,及早发现、积极干预、多元化解,努力把矛盾纠纷化解在基层。要督促广大派出所强化打防管控措施,严打违法犯罪、严密防范控制、加强群防群治,确保辖区一方平安,使群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要推动派出所做好新时代群众工作,用亲民爱民为民利民的感情心系群众,用热情周到优质高效的服务赢得民心,用严格规范公正文明的执法取信于民,进一步密切党群关系、警民关系,夯实公安工作的群众基础,巩固党的执政根基。要进一步树牢“大抓基层、大抓基础”的鲜明导向,把警力向派出所下沉、把保障向派出所下倾,真正做强基层、做实基础,强有力夯实公安工作的基层基础支撑。

浙江省副省长、公安厅厅长王双全出席会议并致辞。浙江省、绍兴市和天津、辽宁、江苏、安徽、广东、贵州、陕西公安厅局作经验交流。与会代表还实地考察了绍兴市公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”、改革创新派出所警务模式情况。

据了解,为贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,组织动员全国公安机关持之以恒坚持发展新时代“枫桥经验”,经报请中央批准,公安部党委决定,自2019年起组织开展创建 “枫桥式公安派出所”活动,今年将命名100个“枫桥式公安派出所”。

分享到: