龙警网欢迎您!2019年10月28日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

【关注吧】公安部食品药品犯罪侦查局多平台政务新媒体正式开通上线

时间:2019-10-28 08:35:55       来源:无      栏目编辑:辛姗姗



10月23日,公安部食品药品犯罪侦查局官方新媒体账号“公安部食药侦局”正式入驻微信公众号等6个新媒体平台并同步开通上线,成为该局在移动互联网领域的权威发布平台,也是公安部认真践行网上群众路线,进一步密切联系群众、服务群众、凝聚群众,探索创新社会治理的又一重要“指尖”阵地。公安部党委委员、反恐专员刘跃进出席上线仪式。

据公安部有关负责人介绍,为深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和中央纪委国家监委关于在主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题、组织开展整治食品安全问题联合行动的部署要求,公安部食品药品犯罪侦查局成立以来,会同有关部门组织全国公安机关集中开展打击食药环犯罪“昆仑”行动,并公布了各地公安机关的监督举报方式,受到社会各界和广大群众的高度关注和积极响应。为坚持开门搞整治,进一步拓宽联系群众、发动群众的渠道,广泛听取群众意见,深入推进“昆仑”行动,公安部食品药品犯罪侦查局在人民日报客户端、微信、今日头条、凤凰新闻、腾讯新闻、一点资讯等6个新闻资讯及社交平台上同步开通“公安部食药侦局”人民号、微信公众号、头条号、大风号、企鹅号、一点号等新媒体账号。

公安部有关负责人表示,“公安部食药侦局”政务新媒体旨在积极适应新媒体时代公安新闻舆论工作要求,积极回应社会关心关切,切实发好公安声音,讲好警种故事,进一步加强社会沟通、密切警民关系,特别是充分发挥群众监督和参与作用,促进各项工作落到实处、取得实效。“公安部食药侦局”新媒体账号开通后,将及时发布“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动等打击食药环犯罪重点工作的政策信息及工作动态、典型案例,持续开展以案释法等普法教育宣传,并积极听取网民的意见、建议,受理相关违法犯罪线索的投诉举报。


分享到: