龙警网欢迎您!2020年07月13日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

【关乎吧】扎实开展教育整顿 锻造纯洁公安队伍

时间:2020-07-13 08:55:37       来源:无      栏目编辑:辛姗姗

铁血纪律锤炼过硬作风,强化教育锻造纯洁队伍。

全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议79日在京召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话,对教育整顿提出明确要求、作出具体部署。

教育整顿动员部署在各级公安机关领导班子和领导干部中引发强烈反响。大家一致表示,要以开展全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强的政治、思想和组织保证。

坚定理想信念 筑牢忠诚警魂

必须毫不动摇地坚持政治建警方针

对党忠诚,是人民公安不变的政治灵魂。毫不动摇地坚持政治建警方针,旗帜鲜明讲政治、大力加强政治建设,是公安机关切实筑牢忠诚警魂的有效路径。

赵克志强调,要牢牢把握对党绝对忠诚这一建警之魂,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,把党的政治纪律和政治规矩进一步立起来、严起来,毫不动摇地坚持“严”的主基调,努力使公安队伍纪律作风形象发生根本性变化,以党和人民满意的新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。

湖北省政府党组成员、省公安厅党委书记徐文海表示,湖北公安机关将坚持政治建警不动摇,开展政治大轮训,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全覆盖开展政治巡视巡察,以自我革命的勇气和整风的精神,努力打造“四个铁一般”湖北公安铁军。发扬公安“当先”精神,主动防范化解“疫后综合症”,统筹做好疫情防控、防汛抢险、长江禁渔、扫黑除恶等工作,以维护社会大局稳定、服务保障民生的实际行动、过硬成效践行对党忠诚、做到“两个维护”。

天津市宝坻区副区长、公安分局局长陈忠杰表示,作为基层公安机关,要把政治建警作为首要任务,牢牢把握严的总基调不放松,紧盯筑牢忠诚警魂、强化党的领导、优化政治生态、严明纪律作风“四个进一步”目标,进一步压紧压实全面从严管党治警主体责任,以自我革新的勇气和担当作为的精神,扎实推进教育整顿在基层落地生根。

“牢记革命历史,传承红色基因,毫不动摇坚持政治建警,切实筑牢忠诚警魂。”江西省于都县公安局局长廖旭东表示,于都是长征出发地,作为红土圣地公安机关,将通过搭建学红色文化、讲红色故事、唱红色歌曲、读红色家书、走红军长征路、到革命旧址接受红色教育“六红”活动平台,不断筑牢思想根基,确保公安队伍坚定理想信念,永葆忠诚本色。

强化纪律作风 铁腕正风肃纪

坚持全面从严治警大力加强纪律建设

执纪如铁,只有铁的纪律才能打造铁的队伍。

赵克志强调,要坚持全面从严,坚持“严”字当头、一“严”到底,严格教育、严格执纪、严格监督。要坚持问题导向,敢于较真碰硬,瞄着问题去、对着问题改,下大力气解决突出问题,着力促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

广东省副省长、公安厅厅长李春生表示,全省公安机关领导干部尤其是主要负责同志要坚决贯彻落实赵克志部长讲话要求,把组织好、开展好教育整顿作为一项重大严肃的政治任务,迅速启动、纵深推进。要始终严守党的政治纪律和政治规矩,强化政治监督,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决落实从严管党治警政治责任,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,全力锻造“四个铁一般”的南粤公安铁军。

“从严治警一刻都不能放松!”重庆市渝中区副区长、公安分局局长鲁荣锋表示,重庆渝中公安历来高度重视政治建警,坚持全面从严治警,推出“三色预警”、量化考核、重点民警管理、民警八小时以外管理等机制,防微杜渐。接下来,重庆渝中公安将继续围绕“五个过硬”“四项任务”“三个环节”,扎扎实实抓好各项工作,来一场刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命,全面推进正风肃纪反腐强警。

云南省蒙自市副市长、公安局局长金永祥表示,将坚定不移抓实从严管党治警主体责任,驰而不息纠治“四风”,强化执法规范化建设,严执党纪国法和警纪警规,直面问题,严肃整改,健全从严治警长效机制。同时,强化正面示范引导,深化反面警示教育,加强自律,慎独慎微,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

解决突出问题 纯洁公安队伍

努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军

解决突出问题,纯洁公安队伍。铁腕治警、正风肃纪,开展教育整顿,这是一场刀刃向内、刮骨疗毒式的深刻自我革命,一次发现问题、解决问题从而打造过硬队伍的关键机遇。

赵克志强调,开展教育整顿,是贯彻落实党在新时代的建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。

安徽省副省长、公安厅厅长李建中表示,全省公安机关要闻令而动,以强烈的政治担当和严肃的整风精神,坚决打好打赢教育整顿这场政治仗、攻坚仗、整体仗,特别要针对公安职业特性、从严排查整治公安队伍中工作不担当不作为、执法不严格不规范、办关系案人情案金钱案、充当黑恶势力保护伞等突出问题,持续发力、久久为功,着力锻造高素质过硬江淮公安铁军,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

吉林省白山市副市长、公安局局长徐善华表示,局党委深刻认识到开展教育整顿活动的重要意义,迅速在全市公安机关组织开展教育整顿,始终坚持政治建警全面从严治警,大力加强政治建设,确保队伍坚定不移听党话、跟党走,打造“零违纪”队伍,涵养清风正气,塑造优良警风,着力纯洁公安队伍、锻造“四个铁一般”白山公安铁军。

新疆维吾尔自治区额敏县副县长、公安局局长张磊表示,作为反恐维稳斗争最前沿的县级基层公安机关,只有确保民警队伍讲政治、知敬畏,守纪律、有底线,各项维稳举措和公安工作才会真正落地见效,“开展公安队伍教育整顿的发令枪已经打响,我们将坚持‘严’字当头、一‘严’到底,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力锻造‘四个铁一般’的高素质过硬公安铁军。”


分享到: