龙警网欢迎您! 2018年10月23日 星期二

【警情播报】哈尔滨警方“冬季护游”专项行动启动

时间:2018-10-23 11:02:47       来源:无      栏目编辑:

(杨武斌/郑威/1022日,哈尔滨市公安局召开党委(扩大)会议,决定从即日起到2019331日,在全市范围内深入开展“冬季护游”专项行动。全市公安机关将紧紧围绕社会面安全、出行安全、消防安全、旅游景区安全、旅游市场安全、娱乐服务场所安全、“四零”承诺服务等旅游环境各个方面,着力维护游客合法权益和景区经济秩序,为全市旅游经济发展营造良好环境。

全市公安机关积极履行“冬季护游”工作职责的同时积极沟通协调和配合省市文旅、应急管理、食品药品监督、市场监督等部门,全面排查整治防控影响冬季旅游的各种风险和隐患,严厉打击破坏旅游环境的各类违法犯罪行为坚持专项整治与长效机制建设相结合,充分发挥警种的战线引领作用,强化各个分县(市)局的属地管控和打击职能,形成信息共享、数据融通、应急响应、上下联动的“冬季护游”整体工作合力。

全市公安机关“冬季护游”行动,将重点防范和打击拎包扒窃,路面抢夺、抢劫等危害游客和群众人身和财产安全的违法犯罪相关警种和各个分县(市)局将与行业主管部门密切配合,严厉整治销售假冒伪劣旅游商品,旅游购物、演艺、食宿等重点场所的欺客宰客、强迫消费等行为特别注重在打击整治旅游市场的黑车、黑导、黑社、黑店等问题过程中,排查梳理黑恶犯罪线索。对旅游景点周边及游客活动集中的购物、住宿、娱乐、交通等行业单位,全面加强安全隐患排查整治,严防发生有影响的安全事故。全面提升社会面防控等级,进一步加强社会面巡逻防控和居民区基础防控,特别是对旅游景区周边加大防控力度,增加见警率、见车率,不断提升群众及外地游客的安全感,防止发生侵害游客人身和财产的有影响案事件。

 

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114