龙警网欢迎您! 2018年11月28日 星期三

【警情播报】为忠诚着色 为平安放歌

——全省公安新闻宣传战队能力提升培训掠影

时间:2018-11-28 10:56:29       来源:无      栏目编辑:


纸墨絮江湖,光影舞天涯,

快意事,吾辈人,自不问功名!

提笔披星河,落字戴日升,

著热血,书肝胆,谱忠诚弦歌!

 

   (高晓兰/文 高晓兰 于义游/摄) 他们是幕后英雄,用满身才华讲述警察故事、发出公安好声音!全省公安新闻舆论工作能力提升培训班,将镜头对准了全省公安宣传战线的民警们,让我们一起感受幕后英雄的风采! 

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要论述,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神及公安部、省委省政府关于宣传思想工作系列部署要求,不断提升新时代、新形势下全省公安宣传队伍素质能力和市县两级公安机关宣传工作水平,1121日至23日,省厅举办了全省公安新闻舆论工作能力提升培训班,各地宣传处(科)长、新闻中心主任及县区宣传骨干参加了此次培训。

培训前,省公安厅宣传处处长孙云霞同志作开班讲话。参训人员要系统学习掌握新时代公安宣传思想工作中的新经验、新方法、新举措,明确当前及今后一段时期的公安宣传思想工作重点,真正把全面提升公安宣传能力这一重要思想和理念落实到公安宣传思想工作中的每一个环节,从而达到提升全省公安宣传能力水平的目的。

此次培训以理论构建为基础,以实战实用为目标,邀请多位国家和省内专家学者,围绕新媒体应用、警察公共关系、公安文化建设等紧贴公安宣传工作实际的内容开展,并就融媒体时代的新闻写作、公安系统新媒体宣传、公安微电影创作、警察公共关系管理创新、如何讲好公安故事等具体课程进行深入讲授。

培训期间,参训学员积极踊跃,与授课专家互动,工作人员根据培训内容编写试卷,检验学员培训效果,并设计了详细的调查问卷,了解学员对专家授课的满意度,确保培训取得良好效果。

培训期间,参训学员撰写学习感想、感悟、心得10余篇,纷纷表示通过此次培训学习,受益匪浅,不仅开阔了视野、增长了专业知识,更激发了工作新思路,回去后一定把所学、所思、所想带给身边同志,不断创新开展新时代公安宣传工作,全力做好全省公安工作的传播者。

培训结束后,各地迅速以多种形式贯彻落实座谈会及培训班精神。哈尔滨市公安局继续发挥文化底蕴优势,以公安文化为载体,大力开展公安宣传工作,进一步提升队伍凝聚力、向心力和战斗力。齐齐哈尔市公安局新闻宣传部门,要求要认真学习贯彻全面深入践行全省公安宣传工作座谈会精神,不断提高宣传民警的工作能力和水平。佳木斯市公安局继续做强新媒体建设,高起点谋划,规范化管理,以新媒体发展为依托,全面提升宣传队伍战斗力。牡丹江市公安局结合本地特色,强力推进新媒体宣传工作开展,注重文化引领,极大提高了队伍整体活力。大庆市公安局、鹤岗市公安局、大兴安岭地区行署公安局等各地公安机关,纷纷探索公安宣传新方法、新途径,实现公安宣传工作新突破。

 

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114