龙警网欢迎您! 2018年12月06日 星期四

【特别报道】毕宝文同志为厅直机关党员干部讲授专题党课

时间:2018-12-06 17:19:42       来源:无      栏目编辑:

近日,副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文围绕“突出政治建警、坚定‘两个维护’,着力建设新时代党和人民满意的模范机关”主题,为厅直机关党员干部讲授专题党课。他强调,省公安厅是全省公安工作领导和指挥机关,对加强新时代公安机关政治建设负有重大政治责任,具有关键引领作用,必须在讲政治、作表率、创模范上标准更高、要求更严、举措更实。要坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委和公安部党委部署要求,着力建设新时代党和人民满意的模范机关,为黑龙江全面振兴、全方位振兴尽职尽责、贡献力量。

毕宝文同志强调,公安机关是党领导下具有武装性质的国家治安行政力量和刑事司法力量,厅直机关广大党员民警特别是各级领导干部,要严格落实厅党委要求,把旗帜鲜明讲政治体现到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心上,体现到党对公安工作的绝对领导、全面领导上,体现到坚决确保以习近平同志为核心的党中央安全和国家政治安全上,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

毕宝文同志强调,要坚持人民至上,始终站稳建设新时代模范机关的根本政治立场,时刻牢记人民公安为人民的初心使命,紧紧围绕习近平总书记“四句话、十六字”根本要求,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、护稳定、促发展各项工作中,全力确保安全稳定,坚决维护公平正义,不断优化发展环境,努力让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。厅直机关各部门和警种要牢固树立“工作重心下移、为基层排忧解难”理念,对基层需求和困难,主动指导、主动协调、主动服务对基层公安机关一些重大警务活动,要主动参与、提前介入,在实战中提高工作水平、密切上下级关系。

毕宝文同志强调,厅直机关每名同志必须坚持更高站位、更高标准和更高要求,不断加强自身能力建设,进一步提高指导、协调、服务能力水平,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,更好发挥领导指挥机关职能作用,为全省公安机关作表率,为建设新时代模范机关提供坚强政治保证。

省厅在哈党委委员、副厅级干部,驻厅纪检监察组,厅机关各部门、直属各单位班子成员和部分民警代表,厅指挥中心党支部全体党员民警参加专题党课学习。

 

分享到:

黑龙江省公安厅主办 黑龙江省公安厅宣传处承办
政府网站识别码:2300000031
公安备案号:23010302000456
备案序号:黑ICP备05006531
技术支持:黑龙江省公安厅科技信息化处
地址:黑龙江省哈尔滨市中山路145号
电话:0451—82696114