龙警网欢迎您!2019年04月02日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

【办事不求人】出入境证件“全国通办”首日 我省办理出入境证件7560证次

时间:2019-04-02 11:36:56       来源:无      栏目编辑:

41日起内地居民出入境证件“全国通办”在黑龙江正式实施。 为全面落实出入境证件全国通办业务,全省公安机关出入境管理部门结合当前全省公安机关推进群众办事不求人工作,推动相关业务网上办、我帮办、上门办等一系列便民措施,切实提高办事效率、提升服务水平,让广大群众切实感受到公安改革带来的红利。   

统计出入境证件“全国通办”首日,全省公安出入境管理部门共办理出入境证件7560证次。其中,为省外户籍居民跨省办理护照116证次、往来港澳通行证69证次、往来台湾通行证57证次,往来港澳台团队旅游签注6证次。省外户籍居民通过电子签注机自助办理港澳台再次签注27证次。通过41日正式上线使用的国家移民管理局政务服务平台预约申请办证20人次。

41日早8:30,齐齐哈尔龙沙公安分局出入境接待大厅迎来了第一位异地户籍办理证件的群众。刘女士下个月要带女儿去香港,之前由于异地申请需要居住证,但其居住证还没申请下来,本打算回大连办理港澳签注的刘女士一听到“全国通办”这个消息就早早的来办理。民警按照流程,几分钟就把证件交到了刘女士手里。据统计,41日当天,齐齐哈尔市公安出入境管理部门共为群众办理证件737件,其中省外异地护照10件,港澳6件,签注2件。

大庆市公安局出入境管理部门在实现“都能办”的同时,还推出“随时办”的便民举措。在大庆市公安局出入境大厅、大庆市公安局24小时自助大厅、龙南公安分局出入境大厅、高新公安分局出入境大厅开设了424小时自助服务站,为群众提供全时段自助签注服务,实现往来港、澳、台再次签注“随时办”,立等可取,即签即走。

为全面落实好“全国通办”业务,黑河市公安机关出入境管理部门从系统升级、人员培训、设备调试、警力调配等方面进行前期部署及实施,确保各环节运转流畅、各项业务办理“不卡壳”。据统计,41日当天,黑河市公安机关出入境管理部门共为来自吉林、深圳、山东等地申请人办理出入境证件9证次。

据悉,在全省41日办理7560件出入境证照中,省内户籍居民办理因私普通护照3118证次次、往来港澳通行证2334证次、往来台湾通行证1055证次。另,办理往来港澳台团队旅游签注778证次。     

 

 

分享到: