龙警网欢迎您!2019年06月08日 星期六

  | 添加收藏 | 设为首页

【特别报道】省公安厅部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

毕宝文同志主持会议并提出工作要求

时间:2019-06-08 11:24:42       来源:无      栏目编辑:

6月6日下午,省公安厅召开2019年第10次党委(扩大)会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅党委书记、厅长毕宝文主持会议并讲话。他强调,公安机关开展主题教育,是落实党中央和省委决策部署的政治要求,是践行以人民为中心的实践要求,是解决自身问题短板、实现高质量发展的内在要求,必须把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,紧密结合学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,全面抓好贯彻落实。

毕宝文同志要求,全省公安机关要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、为实现伟大梦想共同奋斗根本任务,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要强化学习教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为铸魂之本、实践之基、动力之源,确保学思用贯通、知信行统一。要开展“深调研、强作风、促落实”行动,确保调查研究过程成为领悟党的创新理论、密切同人民群众血肉联系、推动公安事业发展过程。要深刻检视问题,坚持问题导向、深入对照检查、广泛听取意见,排查作风之弊、扫除行为之垢,确保取得实效。要抓好整改落实,坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层次问题一并解决,确保常态长效。

毕宝文同志强调,省厅主题教育领导小组及办公室要扎实抓好部署、推进、落实等工作,统筹推进主题教育、扫黑除恶、机构改革、中俄博览会安保等工作,两手抓、双促进,务求取得实实在在成效。

厅党委委员出席会议;副厅级干部,驻厅纪检监察组,厅机关各部门、直属各单位,航运公安局、森林公安局主要负责同志列席会议。

 


分享到: