龙警网欢迎您!2019年08月09日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

【警情播报】全省交警部门交叉互检执法活动取得阶段性成效

时间:2019-08-09 15:48:54       来源:无      栏目编辑:


持续加大路面管控力度进一步规范道路通行秩序,为新中国成立70周年大庆创造安全顺畅的道路交通环境。按照公安部交管局的统一部署,615日至1015日,我省各级公安交管部门与全国同步组织开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,并牵头组织东北片区联合整治行动

81日至5日,省公安厅交警总队组织开展全省交叉互检执法活动,以酒驾醉驾、涉牌涉证、车辆逾期未检验未按规定使用安全带、违法停车、超速行驶、不按规定行驶、安全设施不全等严重危害交通安全、扰乱交通秩序的交通违法行为为重点,坚持依法严管全覆盖整治零容忍执法坚决做到见违必纠、纠违必处、处罚必严,对严重交通违法行为形成强大震慑,将严管态势提升到新的高度为推动交通安全整治攻坚战取得实效,特别是东北片区联合整治行动深入开展打赢主动战。

活动开始前,省公安厅交警总队抽调12个地市和林业、铁路交警支队的业务骨干组成了14个交叉互检组,采取异地调用警力,与当地交警大队联合开展执法方式在对应市地开展执法活动,并组成3个由交警总队正处级干部任组长巡查组开展巡察工作。

交叉互检活动中,各交叉互检组结合东北片区联合整治行动方案、周末夜查专项行动、“逢五”高速公路重点交通违法整治相关要求,与工作区域支队共同确定执法重点和执法地点、具体行程在工作区域支队及其所属大队配合下,共同开展执法活动,依法查处各类交通违法行为。各辖区交警大队认真配合,开展好现场安全防护、交通疏导等工作向检查组提供酒精检测仪移动缉查布控等设备,同时实施处罚、暂扣车辆妥善保管、及时将交通违法行为录入信息系统。各巡查组认真履职、严格要求,对各互监组、辖区交警部门进行督查,调研各地现场查处交通违法行为等情况。

在各部门的精诚配合下,交叉互检工作取得丰硕成果,81日至5日,14个交叉互检组现场查处各类交通违法行为1292起。其中,查处酒驾醉驾76起、涉牌86起、改装车辆35起、报废车辆9起、无证驾驶125起、准驾不符5起,扣留机动车187台,行政拘留23人,刑事拘留10人。在交叉互检执法活动示范带动下,全省现场查处各类交通违法行为23898起、同比增加26.67%,有力的震慑了道路交通违法犯罪行为。

下一步,省公安厅交警总队将紧盯东北片区联合整治目标,推进各项措施落地见效。利用好这次片区联合整治的契机,从严查处、根治隐患,为人民群众营造一个安全的出行环境。


分享到: