龙警网欢迎您!2019年08月09日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

【不忘初心】省厅领导为分管部门党员民警讲授专题党课

时间:2019-08-09 18:23:59       来源:无      栏目编辑:

按照省公安厅党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和领导干部带头讲党课的要求,89日,省公安厅党委副书记、常务副厅长吴刚以“做信念过硬的共产党人”为题为分管部门党员民警讲授党课。

党课结合学习研讨、实地调研,以习近平总书记201815日在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神为引领,主要围绕“对理想信念的认识”及“如何坚定过硬理想信念”展开论述,着重指出“理想信念是共产党人的精神之钙”、要“做信念过硬的共产党人”。

习近平总书记在十九大报告中指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。吴刚同志以从警以来四个难忘场景,讲述个人初心到党性信念过硬的融合过程,指出有坚定的理想信念做后盾,才能坚守惩恶扬善、保护群众的从警初心;守住对民族、对党的坚定信念,幸福才有保障,民族的复兴才有可能。

“坚定过硬理想信念,要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路”吴刚同志指出,改革开放四十年来,新中国变化覆地翻天,创造了世界历史上的发展奇迹,旗帜决定方向,道路决定命运,只有不忘初心,才能更好地前行;只要全党理想信念坚定,党就拥有无比强大力量;共产党员要为维护中国道路而坚定自己的信仰,只要坚守理想信念不动摇,“两个一百年”奋斗目标就一定能实现。

厅直机关党员民警聆听了党课。(高晓兰/文 关建勋/

分享到: