龙警网欢迎您!2019年09月05日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

【砺警练兵】七台河市公安局举行应急处突实战演练暨庆祝新中国成立70周年安保誓师大会

时间:2019-09-05 14:18:34       来源:无      栏目编辑:

 

践行新使命,忠诚保大庆。4日上午,七台河市公安局应急处突实战演练暨庆祝新中国成立70周年安保誓师大会在七台河职业技师学院举行。七台河市委书记杨廷双发布实战演练命令,市委副书记、市长贾君作总结讲话。

省公安厅副巡视员刘君鹏,朱晓华、张继成、于志善、潘好斌、王义光、张长山、李长春、张俭等市级领导出席大会。副市长、市公安局局长宋鸿源发布动员令。

初秋的七台河长空如洗,火热的演练场鼓角铮鸣。由千余名公安民警辅警、消防救援队员、保安人员及近百台警用车辆组成的16个方阵集结列阵,犹如钢铁城墙巍然屹立。560余种武器装备,集中展示了近年来我市公安机关装备建设成果。这次演练暨誓师大会旨在深入贯彻落实市委、市政府和省公安厅部署要求,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激发斗志,动员全市公安机关和广大公安民警以决战决胜的姿态,全身心投入到新中国成立70周年大庆安保工作中,全力维护我市政治安全和社会平安稳定。


820分,演练暨誓师大会开始,五星红旗冉冉升起,全场齐声高唱国歌。随后,杨廷双发布实战演练命令,各队伍迅速集结机动,开始既定演练科目。

分列式演练中,分县局民警方队、特勤方队、消防救援方队、保安方队、交警方队、特警方队,铁阵如山,口号如潮,展示出威武雄壮的精神风貌;摩托车、装甲车、运兵车、巡逻车,警灯闪烁,车轮滚滚,筑起了维护平安稳定的钢铁洪流。突发事件应急处置、擒敌拳、处置暴恐事件3项实战演练,充分展现了公安民警规范娴熟的战术素养、科学有效的应急措施、精湛过硬的实战本领。

这次誓师大会充分展现了全市公安民警克敌必胜的过硬本领、用我必胜的战斗精神、敢打必胜的昂扬锐气,充分展现了全市公安机关坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和必胜信心。全市公安机关和广大民警将进一步深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,始终保持强大的凝聚力、果断的执行力和旺盛的战斗力,从严从实从细抓好防风险、保稳定、护安全各项措施落实,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

大会最后,全体人员庄严宣誓践行新使命忠诚保大庆整齐洪亮的誓言响彻天际,表达了全体公安民警坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战的信心和决心。

 

分享到: