龙警网欢迎您!2019年10月08日 星期二

  | 添加收藏 | 设为首页

【特别报道】王文涛走访慰问国庆期间在岗值班值守人员

时间:2019-10-08 08:44:20       来源:无      栏目编辑:

(黑龙江日报记者 王坤)“十一”国庆当天,受省委书记、省人大常委会主任张庆伟委托,省委副书记、省长王文涛走访慰问节日期间坚守岗位值守值班的公安民警、武警战士和省政府总值班室、应急管理部门工作人员,代表省委省政府向他们致以节日祝福,感谢大家为确保全省社会大局稳定、人民群众平安欢乐祥和过节付出的努力、作出的贡献。

 

王文涛在花园街派出所慰问节日期间坚守岗位值守值班的公安民警。孙强摄

在哈尔滨市公安局南岗分局花园街派出所,派出所负责人向王文涛介绍他们正在开展“办事不求人”便民服务。王文涛还调取辖区实时视频,了解治安管理情况。王文涛对在场民警说,每逢佳节,公安民警舍小家为大家,守护着人民群众的生活安宁,你们是老百姓获得感幸福感安全感的守护者,向你们致敬,也请你们转达对家属的问候。

哈尔滨市公安局博物馆公安特警武警联勤车组成员全副武装上岗。王文涛走到他们中间,了解执勤情况。他说,大家要时刻绷紧安全这根弦,守护我们来之不易的美好生活,履职尽责,圆满完成公安保卫任务,确保人员密集区域和辖区安全稳定。

 

王文涛慰问博物馆公安特警武警联勤车组执勤战士。孙强摄

在省政府机关总值班室,王文涛要求工作人员要深刻认识做好国庆值班工作的重要性,严格落实值班制度,认真做好信息汇总、报送,及时传达指令工作,发挥信息高效和指挥协调作用,为节日安全做出贡献。在省应急管理厅指挥中心,王文涛与正在值班的工作人员一一握手,与各地市应急指挥中心视频连线。他强调,应急管理部门要把今年防汛抗洪期间形成的有效作法和经验运用好坚持好,与相关部门联动众志成城形成工作合力,提高应急处置突发事件能力,做到发现情况及时处置,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

 

分享到: