龙警网欢迎您!2020年07月30日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

【教育培训】黑龙江省公安厅:公安宣传干部要旗帜鲜明讲政治

时间:2020-07-29 16:04:59       来源:无      栏目编辑:

7月27日,黑龙江省公安厅举办全省公安机关宣传干部培训活动开班仪式。厅二级警务专员、新闻宣传总队总队长孙云霞以“公安宣传干部如何旗帜鲜明讲政治”为题,为全省公安新闻宣传干部讲授“开班第一课”。

据了解,课程围绕什么是讲政治、什么是旗帜鲜明讲政治等方面详细解析“讲政治”真正含义;从旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求、旗帜鲜明讲政治是中国共产党人的立身之本、旗帜鲜明讲政治是实现民族复兴的现实需要等三个方面深入阐明“讲政治”重要意义;立足公安新闻宣传本职岗位,结合公安新闻宣传工作实际,提出对公安新闻宣传干部讲政治、强立场、增本领的思考和建议,强调对新时代公安新闻宣传工作明确具体要求。

据悉,此次培训还从深刻体会志愿服务工作、党中央关于志愿服务战略部署、全省志愿服务工作探索与思考等三方面系统讲解志愿服务工作发展推进情况,并就龙警志愿服务联盟志愿服务活动如何开展进行讲解,在活动创建、活动方向、活动管理上给予指导,使全省各级龙警志愿服务联盟组织对志愿服务工作有了更深刻理解。

全省公安宣传干部、各地龙警志愿服务联盟优秀志愿者和优秀志愿组织代表共2000余人参加培训。


分享到: