龙警网欢迎您!2020年10月16日 星期五

  | 添加收藏 | 设为首页

【三打两控一遏制】全省开展打击整治网售仿真枪专项行动

时间:2020-10-16 17:50:27       来源:无      栏目编辑:



近日,牡丹江市公安局循线追击,破获一起非法持有枪支案。犯罪嫌疑人吴某持有不同型号、种类的枪支共计13支,经鉴定,4支被认定为枪支,9支被认定为仿真枪。仅仅因为枪支收藏这一爱好,不懂法的吴某却付出了沉痛代价。

在我国,持有枪支违法,哪怕仿真枪也不行。日前,公安部召开全国打击整治网售仿真枪违法犯罪专项行动视频部署会。根据会议要求,9月29日,黑龙江省公安厅召开全省打击整治网售仿真枪违法犯罪专项行动视频推进会,与多部门联合组织开展打击整治网售仿真枪违法犯罪专项行动。

截至目前,全省共收缴仿真枪96支,枪支配件132个,仿真枪及枪支配件均已被依法收缴并进行鉴定,待鉴定完毕后进一步处理。


分享到: