龙警网欢迎您!2020年11月16日 星期一

  | 添加收藏 | 设为首页

【争先创优】全省公安民警法律知识竞赛在哈尔滨举行

时间:2020-11-16 11:26:01       来源:无      栏目编辑:



1月11日至12日,全省公安民警法律知识竞赛在哈尔滨举行。

此次竞赛分初赛和决赛两个阶段,主要考察民警的依法履职能力和法律素质。全省各市地及垦区、林区公安机关共15个代表队、60名选手参加此次竞赛。每个代表队由一名县级公安机关负责人,三名不同警种的民警组成。

竞赛中选手们从容参赛,通过各自扎实的法律功底,展现出了全省公安民警的良好执法风貌。经过激励的角逐,佳木斯市公安局获得团体一等奖,鸡西市公安局、厅垦区公安局获得团体二等奖,大庆、牡丹江、鹤岗获得团体三等奖,鸡西市公安局陈禹成等20名民警获得个人优秀奖。

据了解,此次竞赛是我省公安机关加强全警法律学习培训、提升执法素质能力的重要手段,也是对全省公安执法工作的一次重要检验,对进一步深化公安执法规范化建设具有重要意义。下步,我省将选派优秀选手参加公安部举办的全国公安民警法律知识大赛。


分享到: