龙警网欢迎您!2019年03月14日 星期四

  | 添加收藏 | 设为首页

申领临时行驶车号牌

时间:2019-03-12 14:52:33       来源:无      栏目编辑:


一、申请材料

申请人需提交:

(一)机动车所有人的身份证明(原件)。

(二)机动车交通事故责任强制保险凭证副本/机动车交通事故责任强制保险电子保单(纸质原件、电子文件)。

(三)未销售的机动车,应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证(纸质原件)。

(四)属于购买、调拔、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,应当提交机动车来历证明,以及机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证(纸质原件)。

(五)属于进行科研、定型试验的,还应当提交书面申请和机动车安全技术检验合格证明(纸质原件)。

(六)因轴荷、总质量、外廓尺寸超出国家标准不予办理注册登记的特型机动车,应当提交机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证(纸质原件)。

二、办理地点

机动车所有人户籍所在地车管所、机动车登记服务站、其它代办机构。

三、办理流程

开始---申请---受理---缴费临时行驶车号牌5/---核发临时号牌---结束

 

 

分享到: