龙警网欢迎您! 2018年08月31日 星期五

省禁毒委召开全省禁毒“三项重点工作”推进电视电话会议

时间:2018-08-31 09:48:39       来源:无      栏目编辑:

8月30日下午,省禁毒委组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议后,副省长、省禁毒委主任、公安厅长毕宝文立即主持召开续会,就贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神和深入推进全省禁毒“三项重点工作”做出重点部署。他强调,各地、各部门要切实增强“四个意识”、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于禁毒工作系列部署,按照全国禁毒工作电视电话会议特别是赵克志国务委员重要讲话要求,进一步抓好各项禁毒工作措施落实,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

毕宝文同志要求,要认清形势,进一步增强工作责任感紧迫感以深入推进“三项重点工作”为突破口,切实采取坚决措施,补短板、强弱项,忠实履行新时代党和人民赋予的重大职责使命。要强化措施,强力推进禁毒“三项重点工作”坚持重拳出击,聚焦目标任务和问题短板统筹各方面资源,严格落实禁毒重点整治工作责任考评实施办法加快工作节奏,狠抓责任落实,充分调动禁毒委成员单位积极性,深入推进示范创建工作。要压实责任,确保禁毒“三项重点工作”取得成效注重协同共治,强化督导考评,健全完善横纵贯通的禁毒责任体系,形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治工作格局,建立健全省、市、县三级督导检查机制,细化完善禁毒工作考核评价方案,对领导不力、懈怠不为、责任不落实、影响考评成绩的地方和单位,及时提出处理意见,通报地方党委、政府和有关部门。

省政府副秘书长、省禁毒委副主任王大为主持会议,省公安厅党委委员、副厅长高庆国通报全省禁毒工作情况。省禁毒委领导、成员单位负责同志和联络员,省公安厅相关警种负责同志在主会场参加会议;各市(地)、县(市、区)和系统禁毒委领导、成员单位负责同志和联络员、公安机关相关警种负责同志在当地分会场参加会议。

 

分享到: