龙警网欢迎您! 2018年09月10日 星期一

副省长毕宝文出席省警官学院庆祝第三十四个教师节表彰大会

时间:2018-09-10 19:25:01       来源:无      栏目编辑:


(王宇/文 关建勋/摄)910日下午,黑龙江公安警官职业学院隆重举行庆祝第三十四个教师节表彰大会。副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文出席会议并讲话。省公安厅党委副书记、常务副厅长吴刚,省厅副巡视员那子文,省警官学院党委副书记、院长兰景林,及省厅宣传、人事训练处相关负责同志,警官学院党委成员、全体教职工和部分学员代表参加会议。会议由那子文同志主持。

会议宣读《黑龙江公安警官职业学院关于2018年教师节表彰决定》,对2018年度优秀教师、优秀教育工作者进行表彰奖励,并向获奖教师颁发公安奖励证书。省警官学院警务心理教研部副主任辛世敏代表获奖教师发言。

会上,毕宝文同志首先代表省公安厅党委,向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的全省公安教育工作者致以亲切问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向长期关心支持全省公安教育事业的同志们表示诚挚谢意!并对省警官学院在过去一年中教育训练取得的主要成绩表示肯定。

毕宝文同志指出,省警官职业学院作为我省公安教育事业主阵地,在各方面关心支持和全院师生积极努力下,学历教育重新起航,基础建设提档升级,教学改革彰显成效,师资力量不断加强,教学质量稳步提升,交流合作再谱新篇。全省广大公安教育工作者牢记使命、忠于职守、辛勤耕耘,为提升全省公安队伍整体素质和战斗力作出重要贡献,用实际行动充分展示教书育人、上善乐育高尚情怀。

毕宝文同志强调,面对新时代、新形势、新任务,全省各级公安教育训练部门特别是省警官学院要从全局和战略高度,深刻认识加强公安教育训练工作重要意义,牢牢把握“四个坚持”工作指导思想,把公安教育训练工作置于公安工作和队伍建设基础性、先导性、战略性地位,坚持立德树人、教育为本、内涵发展,面向新时代、瞄准新目标,逐步探索建立具有公安特色、龙江特点、时代特征的现代公安教育训练机制,努力为全省公安工作和公安事业发展提供坚强保障。

毕宝文同志要求,省警官学院要坚持政治建校方针,培养党和人民的忠诚卫士。深化教育教学改革,全面提高人才培养质量。实施人才强校战略,着力打造高素质师资队伍。把握教育发展趋势,努力打造全国一流公安院校。

兰景林同志代表学院党委致辞,对学院过去一年来贯彻落实省厅党委部署要求,围绕全省“六大工程”队伍素质能力建设重点任务,转变思维理念,创新工作模式,不断完善符合时代需求、服务实战的公安教育训练工作体系,不断推动全省公安教育事业发展的工作情况进行简要汇报,并做表态发言。他表示,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四句话、十六字”总要求为统领,认真贯彻落实党的教育方针和省厅党委的决策部署,始终在三尺讲台弘扬正能量,不断提升教书育人和实战训练的能力水平,用立德树人来破解发展难题,毫不动摇地把“全国一流公安院校”的蓝图绘到底。

 

 

分享到: